Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Интересные факты о пуделе

7 октября 2017

Природа и животные / Познавательные

«Пудель - это еще не человек, но уже не собака». В справедливости этого английского высказывания очень скоро убеждается каждый, кто заводит пуделя. Пудель занимает второе место в рейтинге самых умных пород, составленном доктором Стенли Кореном, после бордер-колли.

Они умеют приспосабливаться практически к любому климату.

Считается, что пудели были выведены во Франции, но некоторые называют их родиной Германию, так как слово «пудель» имеет немецкое происхождение. Слово "пудель" произошло от немецкой фразы "pudel-nass" (промокший до нитки). Таким образом, эта порода имеет не только французские, но и немецкие корни. Следует отметить, однако, что во Франции эта порода собак называется caniche от cane — утка, что свидетельствует о происхождении пуделя от охотничьих, французских водяных собак.

Продолжительность жизни пуделей составляет от 12 до 18 лет.

Интересно, что пудели служили во французской армии времен Наполеона. Специальным приказом Бонапарта, заботящегося об офицерских кадрах армии, пудель был утвержден как неотъемлемая часть офицерского снаряжения. Офицеры брали маленьких собак в сражения, сажая в ранцы.Делалось это для того, чтобы в случае ранения, выпустив собаку из ранца, привлечь к себе внимание полковых врачей, искавших раненых на поле боя. Пудель начинал визжать и лаять, прыгая около раненого хозяина, и пройти, мимо было просто невозможно.

Интересно, что они могут иметь даже красный цвет.

Пуделя знаменитого ювелира эпохи Возрождения Бенвенуто Челлини звали Барукко. Челлини был прекрасным стрелком и обучил своего пуделя делать над дичью стойку так, чтобы одной пулей убить двух птиц.

Кроме того, пудель охранял его мастерскую от воров, и однажды даже проходил "свидетелем" по делу об ограблении мастерской. Он, узнав вора, бросался на него до тех пор, пока тот, не успев даже дать официальных показаний, от страха признался во всем и вернул украденное.

Не случайно Мефистофель явился Фаусту в образе Пуделя. Смышленость пуделя, непревзойденного циркового артиста, в Средние века получила даже мистическое объяснение, привлекая недоброе внимание инквизиции.
Не случайно Мефистофель явился Фаусту в образе Пуделя. Смышленость пуделя, непревзойденного циркового артиста, в Средние века получила даже мистическое объяснение, привлекая недоброе внимание инквизиции.

Композитор Рихард Вагнер брал на репетиции оркестра своего пуделя. Если в звучании инструментов возникала дисгармония, пес начинал громко лаять. Таким же образом он реагировал и в том случае, если хозяин, дирижируя, в ужасе вздымал вверх руки, услышав фальшивую ноту.

В Средневековой Италии 14 - 16 вв. папским указом были запрещены дуэли между дворянами и преследовались по закону. Сильнее всего страдало лицо приславшее вызов, т.е. зачинщик. Таковое лицо подвергалось большому денежному штрафу, а в некоторых случаях и изгнанию.

Чтобы избежать этого, дворяне прибегали к следующему хитроумному способу. Они специально тренировали для этой цели собак, преимущественно пуделей, каковые, подойдя к дому, в котором жил противник, обязательно при свидетелях, справляли на угол большую и малую нужду.

Пудели так и назывались - "дуэльные собаки", или "хвостатый вызов". После совершения таковых действий, вызов считался сделанным. Официально придраться было не к чему, и служители закона, которые и сами не чужды были решения вопросов чести посредством поединка, закрывали на это глаза. Таким образом, справление нужды у итальянских собак, заменяло пощечину, как причину вызова во всех европейских странах.

На кладбище домашних животных во Франции разорили могилу черного пуделя, похороненного в 2003 году. Инцидент произошел в пригороде Парижа, Аньер-сюр-Сене, Agence France-Presse. Целью злоумышленников был бриллиантовый ошейник, с которым животное было похоронено.

Во время итальянской войны, окончившейся битвами при Сольферино и Виллафранка, третий зуавский полк садился на корабли в Алжире, чтобы отправиться в Геную. Был отдан приказ не брать с собой собак.
Зуавы были очень огорчены, т.к. очень любили своих собак (преимущественно пуделей) и они были почти у каждого. Но выход был найден. Собак попрятали в барабаны и таким образом они были доставлены на корабль, не попавшись начальству на глаза.

"Скажи,какую ты имеешь собаку,и я скажу,кто ты",- уверяет французский зоолог Доде. Он считает,что большинство владельцев ПУДЕЛЕЙ склонны к скупости, ОВЧАРОК - лишены чувства юмора, ТАКС - великодушны, ДОГОВ - мужественны. Хозяева ФОКСТЕРЬЕРОВ - самые лучшие люди. Интересно,что когда некий владелец овчарки подал на ДОДЕ в суд, тот заявил судьям: "Вот,видите сами...."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Распечатать
Просмотров: 2 173 Автор: Cooper Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
сколько палочек? |||
Ответ:*

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок