Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Полезные советы

6 марта 2017

ПОЛЕЗНОСТИ

Порежьте огурец. Дерматологи не уверены, что огурец оказывает противовоспалительный эффект, но возможное объяснение положительного действия заключается в следующем. Овощи содержат мягкие естественные кислоты, которые задерживают воду. Так как огурцы на 90 процентов состоят из воды, лучше всего положить на глаза нарезанные холодные кружочки, которые будут выглядеть как небольшие пакетики со льдом.

Захватите горох. Пакетик замороженного гороха может служить хорошим средством для восстановления глаз. Только подложите мягкую ткань, чтобы защитить глаза от возможного повреждения. Положите пакетик с горохом на 5-15 минут на глаза.

Сделайте ванночку из молока. Молоко — это самая настоящая соска-пустышка, если ваши глаза устали. «Только не используйте обезжиренное молоко, потому что жиры нужны для успокаивающего эффекта», — говорит дерматолог Эмми Векслер из Нью-Йорка. Другие компоненты молока окажут успокаивающий эффект для опухших глаз: белки, аминокислоты, молочная кислота и витамины A и D. Налейте молоко в бутылку со льдом, пропитайте тряпочку из махровой ткани этой массой и приложите к глазам минут на 15. Когда ткань станет теплой, смочите ее заново. 
 
А вот еще тренеровачные упражнения для глаз
Упражнение "письмо носом".
Это упражнение направлено как на то, чтобы расслабить мышцы ваших глаз, так и на то, чтобы расслабить вашу шею. Напряжение в этой области нарушает правильное питание глаз (иначе говоря, замедляется процесс кровоснабжения).
Упражнение можно выполнять и лежа, и стоя, и сидя. Расслабьтесь. Закройте глаза. Представьте, что кончик носа - это ручка, которой можно писать (или вообразите, что линию носа продолжает длинная указка-ручка, - все зависит от того, как вам удобнее, главное, чтобы вы и ваши глаза не напрягались). Теперь пишите (или рисуйте) в воздухе своей ручкой. Что именно, не важно. Напишите разные буквы, названия городов и стран, небольшое письмо любимому человеку. Нарисуйте домик с дымом из трубы, просто кружочек или квадратик...

Упражнение для бровей.
Поднимите брови как можно выше, при этом проследите за тем ощущением, которое появится в верхней части ушей. Ваша задача - со временем воспроизвести это ощущение без поднятия бровей. Конечно, сделать такое упражнение сразу сможет не каждый. Возможно, что в первый раз подняв брови, вы не уловите никаких особенных ощущений. Не спешите, прислушивайтесь к себе, и у вас все получится.

Пальминг.
Сядьте прямо, расслабьтесь. Прикройте глаза таким образом: середина ладони правой руки должна находиться напротив правого глаза, то же самое с левой рукой. Ладони должны лежать мягко, не нужно с силой прижимать их к лицу. Пальцы рук могут перекрещиваться на лбу, могут располагаться рядом - как вам удобнее. Главное, чтобы не было "щелочек", пропускающих свет. Когда вы в этом удостоверились, опустите веки. В результате получается, что ваши глаза закрыты и, кроме того, прикрыты ладонями рук. Теперь опустите локти на стол. Главное, чтобы шея и позвоночник находились почти на одной прямой линии. Проверьте, чтобы ваше тело не было напряжено, и руки, и спина, и шея должны быть расслаблены. Дыхание должно быть спокойным.
Теперь попытайтесь вспомнить что-нибудь, доставляющее вам удовольствие: как вы отдыхали на море, как вас все поздравляли с днем рождения, звездное небо… Можно делать это упражнение под музыку. Сознательно расслабить глаза очень сложно. Поэтому не нужно пытаться контролировать свое состояние - это только повредит цели занятия, вместо этого подумайте лучше о чем-нибудь приятном.

Давайте отдыхать глазам на работе и дома
Сядьте поудобней. Сложите ладони горстью и положите их одну на другую крест-накрест так, чтобы основание одного мизинца легло на основание другого. Сложенные ладони приложите к лицу так, чтобы место пересечения мизинцев приходилось на переносицу. Глаза могут свободно открываться и закрываться под ладонями, но свет проникать не должен.

Спокойно закройте глаза, как во время сна, и постарайтесь расслабиться, причем не только физически, но и психологически. Об этом состоянии будет свидетельствовать появление ровного черного поля перед закрытыми глазами. Но не старайтесь это поле разглядывать. Это приведет к усилению напряжения и даст обратный эффект. Помните, черный фон появится автоматически, как только будет достигнута необходимая степень расслабления тела и психики.

Затем, погружаясь в это расслабление, постарайтесь вспомнить что-нибудь приятное, доставившее вам радость. Хватит и трех таких картинок.

Чем дольше вам удается удерживать черное поле перед глазами, тем эффективнее окажется упражнение и тем лучше отдохнут глаза.

 
Распечатать
Просмотров: 5 513 Автор: Виктория Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
сколько палочек? ||
Ответ:*

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок