Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Как правильно мыть кота/кошку

22 апреля 2018

ПОЛЕЗНОСТИ

Как правильно мыть кошку

 

Как правильно мыть кошку

 

Не следует часто купать кошек, ведь природа дала ей чудесный язычок, которым она вылизывает себя, не оставляя на теле сухого места. Кроме того, каждая шерстинка покрыта защитной смазкой, получаемой из подкожных сальных желез. Каждый раз, купая кошку, вы на время лишаете ее шерсть этой природной защиты.
Чем моют кошку
Нельзя мыть кошку мылом или шампунем, предназначенным для людей. Эти средства травмируют кожу и портят шерсть животного. Для их мытья используют специальные шампуни – сухие (в виде пудры), шампуни-спреи и жидкие.
Сухой шампунь для кошки - это спасение, которое избавляет кошачье сердце от переживаний, связанных с панической боязнью воды. Пудру разносят по шерсти. Спустя некоторое время ее вычесывают вместе с грязью. Качественный сухой шампунь эффективно очищает шерсть и облегчает процесс расчесывания. Сухой шампунь можно использовать достаточно часто, он не сушит кожу, оставляет невредимой защитную жировую смазку волос и не несет негативного влияния здоровью кошки.
Спрей-шампунь удобен в использовании. Он придает шерсти антистатические свойства. После использования спрея шерсть длинношерстных кошек расчесывается намного легче.
 
 Жидкие шампуни действуют, конечно, более эффективно. Качественный шампунь и грязь удалит, и шерсть сделает шелковистой и мягкой. В последние годы появились отечественные марки кошачьих шампуней, которые приведут шерсть в порядок не хуже импортных.Жидкие шампуни имеют большую специализацию, например, против колтунов, для длинной шерсти, от блох и клещей и так далее. Жидким шампунем пользуются не более 3-х раз в год. Исключение - когда кошка сильно испачкалась, тем более, если это были синтетические вещества.
В косметических целях или перед выставками лучше применять сухие шампуни.
Мытье пушистого питомца
Уже подобрали нужный шампунь? Тогда перед вами дверь, за которой вы станете одним из главных героев кошачьего триллера – «все ужасы мытья».
1) Мытье сухим шампунем не требует каких-то особых приготовлений. Процесс сродни обычному расчесыванию. Моют им кошку на голом полу, с него легче убирать пудру.
2) Используя шампунь-спрей, будьте внимательны. Многие кошки боятся "пшикающих" звуков. Если это так, то не стоит травмировать психику вашего питомца.
3) Мытье кошек жидким шампунем вызывает у кошек наибольший стресс. Вот несколько практических советов по мытью панически боящихся воды животных:
 
Перед принятием «ванны», примерно, за 4 часа, кошку не кормят.
Кошкам свойственны телепатические и особенные мыслительные способности. Поэтому, кошка, почуяв, что вы замыслили "предательство", станет волноваться, и предпримет попытку спрятаться. Не заходите в ванную комнату при кошке, не шумите при ней водой и тазиками.
Кошку следует взять и погладить несколько минут, чтобы ее успокоить. Хотя, вряд ли вы ее этим проведете.
Очень важно соблюсти температурный режим воды и воздуха. В помещении температура не должна быть ниже 22°С. Ни для кого не секрет, что домашняя кошка легко переохлаждается и простужается. Температура воды не ниже, чем у человеческого тела.
Кошка пугается не столько намокнуть, сколько шума падающей из крана воды. Поэтому, незадолго до процедуры, укрывшись от ушей и глаз кошки, наберите в ванну или таз нужное количество теплой воды.
Для купания больше подойдет ванна. Попав в таз, кошка отчаянно будет хвататься за его края. Кошачье брюшко должно слегка соприкасаться с поверхностью воды. Эта вода для намыливания кошки. А заранее набранная теплая вода в другом тазике – для ополаскивания животного от пены.
Во время купания не говорите громко и эмоционально, не совершайте резких движений. Так вы пощадите ее нервы.
Поставьте кошку в воду и, держа ее крепко, намочите водой. Если вы хотите помыть ей голову, то пусть кто-нибудь зажмет ей уши. Попавшая в ушки вода может стать причиной серьезного заболевания.
Не следует наносить на шерсть много шампуня, образуется большая пена, которую трудно смывать. Чтобы ополоснуть короткошерстного кота понадобится один тазик, а длинношерстного - несколько тазиков.
Вытащив кошку из воды, оберните ее в полотенце, прижав к себе. Это поможет ей успокоиться и не позволит оцарапать вас. Затем мокрое полотенце меняют на сухое. На высыхание может уйти несколько часов.
Процесс сушки можно ускорить феном, если кошка относится к нему спокойно.
Можно постелить кошке стопку газет, она сама ляжет на них, а влага за это время самостоятельно впитается в газету.
После мытья стресс проходит, и кошка успокаивается.
Награда за ваш труд – чистая и красивая шерсть вашей мурлыки.

 

 


 
Распечатать
Просмотров: 2 169 Автор: Мусямба :) Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок