Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Неизвестные загадки

1 октября 2010

ТЕКСТЫ / Познавательные

Зомби по имени Фелиция
 

Согласно документам, некая Фелиция Феликс-Ментор скончалась в 1907 году, после непродолжительной болезни, которая по местным гаитянским поверьям похожа на превращение человека в зомби. В 1936 году эта же женщина была обнаружена на улице, одетая в остатки одежды (по другим сведениям, голая), шагающая в сторону фермы, которой владел некогда ее отец. Хозяева фермы опознали в странной женщине умершую Фелицию, что подтвердил также ее муж. Из-за ее состояния женщина была помещена в госпиталь, где ее обследовали специалисты, один из которых написал:
Страдает внезапными приступами смеха, говорит о себе то в первом, то в третьем лице, постоянно путается в датах и событиях
Позже следы Фелиции теряются, и сейчас ее случай является одним из показательных примеров возможного превращения человека в зомби после болезни и, возможно, смерти. Хотя по более новым данным, особенно рентгенографическому исследованию скелета, оказалось, что у “зомби” зажил и бесследно пропал след от перелома ноги, который был у Фелиции. Так что скорее всего эта женщина была или дальней родственницей (если была похожа), или просто психически нездоровой гаитянкой.
Бразильский НЛО
 

В Бразилии эти объекты называют чупас, а наблюдаются они преимущественно в лесах на востоке страны. По описанию, это некие объекты, металлического цвета, перемещающиеся над верхушками деревьев и издающие гудение, похожее на звук трансформатора. В этой части Бразилии проживают люди с не очень высокими доходами, которые вынуждены добывать часть пропитания охотой на диких животных. Это происходит как днем, так и ночью, при этом охотники забираются на высокие деревья, подстерегая добычу. Там-то их и настигают злобные чупас. Им свойственно совсем недружелюбное поведение, довольно часто охотник испытывает сильные боли в течение нескольких дней после встречи с этими объектами, а для некоторых эта охота оказывается последней... Местные жители идею о внеземном происхождении этих объектов отвергают, утверждая, что это существа из потустороннего мира.
Странное судно
 
 

В феврале 1948 года судами в районе Индонезии были зафиксированы сигналы бедствия с датского грузового судна SS Ourang Medan. Голосовое сообщение звучало так:
Все офицеры, включая капитана, мертвы, они на мостике и в рубке. Наверное, весь экипаж мертв…
Тут в передачу вклинилась передача азбукой Морзе, не поддающаяся расшифровке, после чего в эфире было сказано “Я умираю...”
Когда через несколько часов первое спасательное судно добралось до терпящего бедствие, они обнаружили страшную картину. Все члены экипажа находились на судне и все были мертвы. У подавляющего большинства были открыты глаза, вытянуты руки, а на лицах была гримаса ужаса. Даже корабельный пес был найден в позе, как будто он лает на что-то... Температура тел была более 40 градусов Цельсия, и ввиду всех этих обстоятельств, было решено отбуксировать судно в порт для дальнейшей экспертизы. Во время буксировки из трюма судна показался дым и языки пламени, и экипаж буксира едва успел перерубить канаты, как SS Ourang Megan ушел под воду. До сегодняшнего дня судьба его, и обстоятельства гибели экипажа неизвестны.
Если же добавить чуточку скептицизма, то существует три версии произошедшего. Согласно первой, на судне перевозили химические вещества, в-частности цианид кальция и нитроглицерин для военной промышленности. Из-за проникновения воды в трюм произошла реакция цианида, в результате чего произошла утечка ядовитого газа, а после взаимодействия воды и нитроглицерина при определенных условиях возник пожар, утопивший судно.
Вторая версия гласит о неполадках в водонагревателях на судне, из-за чего в трюме распространился угарный газ, отравивший экипаж, а после, когда котлы пошли вразнос, судно загорелось и затонуло.
Есть, впрочем, третья версия, утверждающая, что все это выдумки, так как судно с таким названием не зарегистрировано в международном реестре Ллойда, а упоминание о нем есть только в майском выпуске журнала Proceedings of the Merchant Marine Council, который выпускается береговой службой США.

 
Распечатать
Просмотров: 4 375 Автор: Cooper Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок