Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Развенчание мифов

12 ноября 2017

ТЕКСТЫ / Познавательные

Мускулы превратятся в жир, если перестать заниматься спортом

Мускулы и жиры относятся к совершенно разным типам клеток и выполняют абсолютно разные функции. Мышцы становятся больше, когда человек занимается спортом, прежде всего, из-за гипертрофии. Другими словами, человек не увеличивает количество мускульных клеток, скорее они просто становятся больше. Когда человек прекращает тренироваться, мускульные клетки не уходят и не становятся жиром, они просто сжимаются. Человек с регулярными физическими нагрузками тратит больше энергии и ему необходимо больше калорий, он больше ест. Если резко прекратить занятие спортом вес возрастет из-за нерастраченных, лишних калорий, а не оттого, что мускулы станут жиром.
Красный «сок» в сыром мясе — это кровь

Красный «сок» в сыром мясе это не кровь. Почти вся кровь вытекает в момент разделывания туши, вот почему вы никогда не увидите кровь в сыром «белом мясе». Только в чрезвычайном малом количестве кровь остается в прожилках, если мясо покупаете в магазине. Что же за красная жидкость в мясе, например в говядине? Такое мясо содержит много воды, которая смешивается с протеином под названием миоглобин, что в конечном итоге и дает изобилие красной жидкости.
Страус прячет голову в песок

Когда страус чувствует приближающуюся опасность, он скорее убежит, нежели спрячет голову в песок, как принято думать. Страус — самая быстрая птица, способная обогнать многих животных, с очень хорошим зрением и слухом. Поэтому они способны почувствовать хищника задолго до его появления. При этом страус ложится на землю и ждет. Вероятно, отсюда и пошло заблуждение, издалека может показаться, что голова в песке.
Бритьё волос влияет на их структуру и рост

На самом деле бритье не делает волосы в дальнейшем тоньше или сильнее и не растут они быстрее или медленнее и т.д. Многочисленные изучения, проводимые еще в далеком 1920 году, показали, что бритье абсолютно не действует на темп роста. Рост волос контролируется волосяными фолликулами, которые находятся под кожей. Именно они определяют толщину, цвет, темп роста волос. На волосяные фолликулы никак не влияет обычное бритьё «без фанатизма», так как срезается только внешняя часть волоса.
Суши — это сырая рыба

Это не так. Это сашими включает в себя кусочек сырой рыбы с соусом. Суши — это другое блюдо и его главный ингредиент — рис. Уже к нему добавляются морепродукты в разных вариациях. Все же в наших странах, не на родине суши, чаще рыба не сырая, а обработана тем или иным способом.
Солнце — желтое

Солнце не желтое, оно белое. Из-за того, что наша атмосфера рассеивает солнечные лучи, солнце нам кажется желтым. Именно поэтому небо голубое днем, а не черное, как ночью, а иногда и с оттенком желтого, красного

 
Распечатать
Просмотров: 3 157 Автор: Cooper Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название этого сайта?
Ответ:*

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок