Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Любовь: чувство или болезнь?

29 октября 2017

Познавательные / Тайное о человеке

alt Когда человек влюбляется, в нем начинают бушевать разные чувства и эмоции. Чувство любви – это одно из самых необъяснимых человеческих факторов. Не понятно, откуда оно берется и куда исчезает.
Романтики говорят, что это чувство, которое дается нам свыше, а доктора порой сравнивают любовь с заболеванием.

Так кто же прав?

Конечно, всем нам хочется верить, что любовь это романтическое чувство, которое по-настоящему дается человеку только один раз и живет с ним всю жизнь. Но порой это стает настоящим заболеванием, манией, которая не редко приводит к плачевным последствиям. Ведь влюбленный человек полностью меняется. Он, как будто, ничего не видит вокруг, кроме объекта обожания

Порой любовь, отношения, чувства становятся настоящим наркотиком, без которого человек не может прожить и дня. Он перестает нормально питаться, спать, мысли его забиты только объектом обожания. А когда он не получает свою «дозу» любви, тогда становится нервным и раздражительным. Все вокруг бесит, и он начинает срываться на близких людях. Человек начинает чахнуть и загибать. Разве все это не похоже на симптомы какого-то ужасного заболевания? Ведь любовь должна дарить нам только прекрасные чувства, которые заставляли бы нас всегда улыбаться и радоваться.
Даже если мы долгое время не видим любимого человека, когда мы охвачены настоящими чувствами, мы не будем впадать в депрессию, а будем радоваться каждому дню, потому что действительно любим, а не сходим с ума.

Ученые многие годы уже исследуют это чувство, но никак не могут прийти к общему мнению. Многие из них полагают, что любовь не связана с эмоциональным состоянием человека. Она ближе к таким чувствам, как голод или жажда. То есть романтическая любовь является биохимической потребностью человека. Углубляясь в эту теорию можно легко объяснить, почему порой исчезает это сильное чувство. Ведь когда мы хотим пить, мы насыщаемся водой, и тогда жажда пропадает. Так и с любовью, когда мы хотим её, мы можем влюбиться в какого-то человека и долгое время даже не представлять жизни без него, но насытившись чувством, все потом куда-то исчезает. Но это всего лишь теория, которую не стоит воспринимать всерьез. Ведь в мире существует множество пар, которые живут вместе многие годы, при этом их чувства такие же крепкие, как и раньше.

А может этими парами движет уже не чувство, а просто привязанность? Кто сказал, что они по-прежнему любят друг друга и испытывают те же чувства, которые испытывали в начале отношений. Ведь порой какие-либо привычки остаются с нами на всю жизнь. Может и любовь для них стала привычкой. Нельзя же все время ощущать возвышенное состояние, ощущение эйфории, которое мы испытываем, когда влюбляемся. Подобные ощущения живут в нас год-два, но не больше. Потом, возможно, мы перерастаем все это и отношения переходят на новый уровень, более серьезный.

Эту теорию можно не принимать, вы и дальше можете верить в такое возвышенное чувство, как любовь, которое дается нам свыше. Но многие исследования показывают, что все процессы, связанные с ней происходят в нашем мозгу, а не посылаются с небес. Да, многие люди любят друг друга и живут вместе до самой смерти, как говорится, любовь на века. Но любовь – это такая же человеческая потребность, как и еда. Когда мы чувствуем голод, мы едим, но ведь за один раз мы не насыщаемся на всю жизнь. Мы питаемся каждый день. Так и любовь, мы нуждаемся в ней всю жизнь.

Это вовсе не значит, что все мы должны перестать верить в любовь. Наоборот, ее должно стать больше на земле. Но только, если это истинная любовь, а не навязчивое сумасшедшее чувство, которое приносит только разрушение, а не радость. Чего точно не нужно делать, так это губить свою жизнь из-за любви. Ведь миру известно множество случаев суицида подростков из-за неразделенной любви. Не стоит воспринимать каждую влюбленность, как последнюю в своей жизни. Недаром говорят, что время лечит.

Даже если вас бросил любимый человек, не переживайте, первое время ваш мозг просто не будет представлять жизни без него, как мы не можем прожить без еды или воды, но со временем вы будете готовы познать любовь снова. Не существует одной единственной любви на всю жизнь для каждого человека. Мы можем влюбляться и любить столько, сколько сами захотим.

 
Распечатать
Просмотров: 5 675 Автор: Cooper Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
сколько палочек? ||
Ответ:*

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок