Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Кошки – самое лучшее средство от стресса и депрессии

25 июля 2018

Познавательные / Тайное о человеке

Научные исследования установили, что кошка относится к так называемым ампатичным животным — она способна ощущать изменения в состоянии здоровья своего хозяина. И те счастливчики, которые уже имеют дома кошку (и, возможно, даже не одну) подтвердят это. Они с радостью поделятся историями, когда кошка снимала боль, лечила, снимала стресс, утешала…
Не приходится сомневаться в том, что животные, и особенно собаки и кошки, положительно влияют на психику не только у пожилых и больных людей, но и у здоровых и юных.
Считается научно доказанным фактом, что поглаживание кошки успокаивает нервы и снижает кровяное давление. Кошка является хорошим вспомогательным средством терапии при некоторых психических заболеваниях: паранойе, шизофрении, а также при психозах, неврозах, депрессиях.
Давно известно, что домашние любимцы помогают пожилым людям справляться с одиночеством. Кошка как компаньон также полезна для тех, кому трудно передвигаться и для маленьких детей. Однако они помогают не только людям в возрасте. Студенты и подростки с их помощью тоже могут справиться со стрессом и чувствовать себя лучше.
По данным исследования, проводившегося в университете штата Огайо, США, в котором принимали участие 350 студентов университетов и учащихся колледжей, наличие у молодых людей какого-либо животного помогает им преодолевать тяжелые обстоятельства, как в учебе, так и в жизни. У тех, кто делит кров с четвероногим питомцем, практически не бывает депрессий. Причем, в отличие от людей в возрасте, которым животные часто заменяют общение с другими людьми, молодежь не использует четвероногих друзей для замены социальных контактов. Животные служат им психологической поддержкой при серьёзных изменениях в жизни.
Что же касается синдрома хронической усталости — проблемы современного общества и состояние, от которого ищут средство специалисты во всем мире, оказалось, что это средство может оказаться весьма простым.
Американские ученые утверждают, что лучшее лечение от синдрома хронической усталости — это домашняя кошка. Утверждения эти основаны на результатах исследования состояния иммунитета у людей до и после появления в их доме пушистого любимца.
Оказалось, что после появления в доме кошки, у членов семьи отмечается повышение уровня, так называемого, гуморального иммунитета. Именно он играет ведущую роль в борьбе с вирусами. Современная медицина считает, что одной из причин синдрома хронической усталости является вирусное заболевание. Сам синдром проявляется апатией, депрессией, слабостью и потерей интереса к жизни. Так вот, выраженность этих симптомов, по данным американских исследований, снижалась на 30-40 % после того, как в доме появлялась кошка.
Так стоит ли тратить деньги на лекарства? Не стоит ли завести себе пушистого мурлыкающего друга?

 
Распечатать
Просмотров: 5 346 Автор: Cooper Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок