Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Хрюша - поросенок из детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!"

21 февраля 2012

ТЕКСТЫ / Познавательные

Хрюша — персонаж детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!".

Днём рождения Хрюши считается 10 февраля 1971 года.

Образ — поросёнок. Амплуа — непослушный ребёнок. Хрюша часто шалит и попадает в неприятные истории. Когда шалости поросёнка раскрываются, он извлекает из них урок вместе с детьми.

Роль «плохого мальчика» уникальна для передачи. Хрюша является постоянным антагонистом дисциплинированного Фили, послушного Степашки и разумной Каркуши, что придаёт поросёнку особое обаяние. Разговаривает слегка хриплым голосом, что добавляет шарма.

В 2002 году ушла из жизни Наталья Державина, которая говорила за Хрюшу более 30 лет. Хрюша получил новый голос.

Первое время после потери за Хрюшу и Степашку говорила одна актриса — Наталья Голубенцева. Был объявлен кастинг, на который пришло около двадцати претендентов: актёров, актрис и певиц. В результате тщательного отбора новым голосом Хрюши стала актриса Оксана Чабанюк из театра кукол имени Образцова.

Другие телепередачи

Хрюша был одним из постоянных участников культовой для металхэдов начала 1990-х телепередачи «Нержавеечка». Одетого в косуху поросёнка озвучивала, как и в «Спокойной ночи, малыши!», Наталья Державина.

Пародии

В 90-е в программе «Раз в неделю» на ТВ-6 выходила рубрика «Спокойной ночи, взрослые», в которой участвовали куклы «подросших» персонажей «Спокойной ночи, малыши». Хрюша был представлен в виде «нового русского» в красном пиджаке и темных очках, с наглыми замашками. В программе также были: Каркуша — старушка-коммунистка, Степашка — бедный интеллигент, Филя — спившийся сторож. Позже эта рубрика перекочевала на ОРТ в программу «Джентльмен-шоу»

Контраст «плохого мальчика» Хрюши и «хорошего мальчика» Степашки вдохновил создателей сатирической передачи «Тушите свет» на создание пародий на них: Хрюна Моржова и Степана Капусты, соответственно. Хрюн Моржов — пролетарий, любит выпить, грубоват и несдержан на язык, любит повторять фразу «Мощно задвинул, внушаить!» и некоторые другие. Часть его высказываний успели стать крылатыми выражениями.


 
Распечатать
Просмотров: 7 151 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название этого сайта?
Ответ:*

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок