Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Желание быть любимой(-ым)

17 марта 2017

Познавательные / Тайное о человеке

 

Нравится кому-то или нет, но наш организм знает только один алгоритм, на основе которого в нем выстроено все - это баланс. Т. е. ЛЮБАЯ нехватка чего-то (как и переизбыток) запускает в организме процессы, направленные на балансирование возникшего перекоса.

Так что же тогда такое стремление быть любимой(-ым)?

Для организма за этим, вроде бы, вполне человеческим желанием, стоит железная логика очередного перекоса, который надо сбалансировать. И это знакомое многим желание (а точнее сказать, потребность) - это стимуляция организма на поиск средств для восстановления баланса.

Решений, как обычно, два - поверхностное и глубинное. Первое всегда кажется простым и естественным - а потому привлекательным. Второе кажется трудным и отдаляющим результат - потому редко пользуется популярностью.

Поверхностное - это найти того, кто будет тебя любить. Вот, вроде бы, такой простецкий рецепт, который должен неизбежно решать проблему. Однако он практически не срабатывает. Точнее сказать, он срабатывает на короткое время - а потом ситуация повторяется, и человек тратит жизнь в бесконечной погоне за собственным "хвостом счастья".

Не срабатывает этот вариант по простой причине - жесткое не соединяется, а только складывается. Ну, в крайнем случае, жесткое можно прикрутить болтами (например, жениться - в надежде, что эти узы укрепят союз) - но соединения все равно не произойдет. Потому что соединяется только мягкое, проникновенное (и проникающее) - единое.
Поэтому когда два человека хотят быть любимыми, они неизбежно несут друг другу свою жесткость - ту самую, из-за которой им и не хватала баланса любви. И как только период первого знакомства пройдет и эйфория исчезнет - они опять выяснят, что второй человек не сумел решить их старинную проблему.

Второй вариант кажется странным и даже эгоистичным - занимайся собой. Т. е. не ищи кого-то столь же кривого, как ты, в надежде, что ваши изъеденные коррозией пазлы совпадут - а шлифуй себя, приводи себя в баланс внутри себя. И тогда у тебя появится шанс на то, что резонансные механизмы приведут к тебе второго такого же, как ты - и вам даже не надо будет прикладывать усилий для совместности - вы просто сольетесь, как сливаются два потока воды при встрече.

Надо сказать, что у второго варианта есть подвох. Поскольку почти все люди идут первым путем, то вы можете, условно говоря, стать совершенным - но не встретить второе совершенство. Однако, как ни грустно это может показаться тем, кто до этого уровня пока не добрался, но во втором варианте вы точно решите свою начальную проблему - реализацию желания быть любимой(-ым). Потому что когда вы сбалансируете себя, это желание в том щемящем виде, в котором его переживают почти все, просто исчезнет. А объектов для любви станет намного больше - потому что мир расширяется сразу, как только мы выходим на уровень своего баланса, а, стало быть, за пределы своей перекошенной индивидуальности. А уж чего, чего - а любви в мире предостаточно.


 
Распечатать
Просмотров: 4 972 Автор: Cooper Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
сколько палочек? |||
Ответ:*

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок