Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Быть красивой (несколько советов по макияжу)

22 декабря 2008

ТЕКСТЫ / Познавательные

altКрасивый макияж - это качественная косметика, подходящая по типу кожи, правильно подобранная цветовая гамма, навыки нанесения, которые позволят даже яркому макияжу выглядеть не вульгарно, а подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Макияж - это искусство, которому учат в школах визажистов, но не стоит думать, что овладеть этим им в совершенстве могут лишь профессионалы.

В повседневной жизни нам не требуется готовить свое лицо к глянцевой фотосессии, а нужно научиться всего лишь правильно и последовательно накладывать средства декоративной косметики.

Начинается макияж не с нанесения тонального крема, как делают многие, а с нанесения основы. Основа выравнивает кожу, и макияж будет более стойким. Через 5 минут после того как нанесена основа можно накладывать тональное средство, но если на коже есть покраснения, воспаления, синяки под глазами, лучше сначала воспользоваться маскирующим средством - корректором. Красный цвет «погасит» корректор с зеленым оттенком, ярко выраженные фиолетовые синяки замаскирует средство желтоватого цвета. После маскировки дефектов можно накладывать тон. Тональный крем должен совпадать по цвету с тоном кожи, иначе образуется эффект маски. Для жирной кожи подойдет крем-пудра, для сухой - тональное средство с увлажняющим эффектом. Если кожа чистая, без видимых дефектов, можно воспользоваться тональным флюидом с легкой текстурой. Если же кожа нуждается в более плотном покрытии, подойдет тональный мусс, незаменимый для жирной проблемной кожи. Тональное средство не нужно втирать, его надо нанести похлопывающими движениями, а потом растушевать пальцами или спонжем.

Макияж глаз начинается с нанесения основы для век. Затем, чуть припудрив область век, можно приступать. Карандашом или тенями, совпадающими по цвету или на тон темнее, мелкими штрихами обвести брови. При нанесении теней тоже необходимо исходить из жирности или сухости кожи. При жирной коже лучше остановиться на сухих рассыпчатых тенях, при сухости кожи рекомендуется выбрать кремообразные тени. Для дневного макияжа больше подойдут матовые тени, тогда как для вечеринок можно и перламутровые. Под брови и на внутренний угол глаза сначала накладываем более светлые тени, затем основной цвет. Начинаем накладывать тени с той области, где мы хотим получить более интенсивный цвет, затем деликатно растушевываем пальцами. Твердые тени в виде карандаша можно использовать и в качестве подводки для глаз. Подводка в виде карандаша или жидкая наносится на внешний угол, который образует нижнее и верхнее веко, внутренние уголки подчеркиваются светлыми тенями или специальным блеском. Тушь наносится от корней зигзагообразными движениями, нижние ресницы лучше слегка тронуть щеточкой, тщательно не прорисовывая, чтобы избежать эффекта кукольных глаз.

С помощью румян можно нарисовать то, что необходимо именно данному типу лица. Чтобы лучше сориентироваться, нужно улыбнуться или втянуть щеки и широкой кистью легонько нанести румяна на «яблочки» или на впадину под ними, ближе к линии роста волос.

Если глаза накрашены достаточно ярко, в макияже губ лучше ограничиться блеском или помадой натурального оттенка. Если хочется сделать акцент именно на губах, можно привлечь к ним внимание. Сначала губы лучше припудрить или нанести немного тонального крема, тогда помада и контур не будут растекаться. Сегодня, когда многие отдают предпочтение легким блескам для губ, контурным карандашом пользуются не так часто. Если же надо «одеть» губы для особого случая, контур должен полностью совпадать с тоном помады. Рисовать контур надо, двигаясь от уголков к центру на нижней губе, и начать с «галочки» и вести линию к углам на верхней. Для стойкого макияжа контуром модно заштриховать всю поверхность губ с последующим нанесением помады.

Для расстановки акцентов можно нанести высветляющую пудру на участок под глазами, лоб и подбородок. В случае необходимости после нанесения тонального крема, а также чтобы закрепить кремообразные румяна и тени, можно припудрить нужные участки прозрачной пудрой. В течение дня пудрой с оттенком нужно освежать макияж.


 
Распечатать
Просмотров: 5 033 Автор: Виктория Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок