Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Волшебные пуговицы

1 января 2017

Познавательные / Тайное о человеке / ПОЛЕЗНОСТИ

 


А вы знаете, что первые пуговицы появились в III тысячелетии до нашей эры, и с тех пор до наших дней они являются совершенно незаменимыми деталями одежды. С тех пор изобрели множество других, уже привычных нам, застежек, но пуговицы все равно не сдают своих позиций, ведь они могут не просто соединять части одежды, а служить украшением и даже талисманом, «заряженным» на удачу.

Когда-то пуговицы вообще имели только магическое предназначение. На Руси пуговицы служили оберегами, ведь даже само слово «пуговица» по одной из версий произошло от слова «пугать». В словаре Даля вы можете прочитать, что «пуговица - это пугалка». Первые пуговицы-амулеты имели форму бубенчика, внутри которого помешался кусочек металла или камушек, - они звенели, как колокольчик.
Потом появились пуговицы с особыми магическими знаками, пуговицы-заклинания. До сих пор известна примета: пришить мужчине пуговицу - значит «прикрепить» его к себе, но если она быстро оторвется, то и любовь пройдет быстро.

 


"Пуговичный" талисман"
Несмотря на историческую трансформацию пуговицы в функциональное украшение, она по-прежнему продолжает играть важную магическую роль. Правда, ее использование стало разнообразнее - время и прогресс внесли свои коррективы. Если вы хотите опробовать пуговичную магию в действии, используйте пуговицу в качестве талисмана. Для начала четко сформулируйте одно-единственное желание. Затем выберите пуговицу: ее размер вам подскажет интуиция, а цвет зависит от направленности желания (согласно славянской традиционной символике цвета, красный поможет в любви, зеленый и желтый - в финансовых вопросах, синий и голубой усилят интуицию, фиолетовый разовьет творческое начало), а вот отверстий для пришивания должно быть четыре.
Изучив значение узоров (см. в конце статьи), определитесь со способом пришивания. 

Сны и приметы
О том, насколько доверяли люди пуговичной магии, свидетельствует обилие примет и житейских наблюдений, связанных с этим маленьким магическим предметом.
Например, если вы застегнулись «не на ту» пуговку (пропустили одну или начали не с той), надо непременно расстегнуть весь ряд и застегнуться заново, иначе не миновать неприятностей. Застегиваясь верно, вы как бы совершаете определенный ритуал, призванный усилить ваши внимательность и собранность.
Или вот еще примета: потерялась пуговица - значит, нужно быть на чеку: у кого-то зреют недобрые намерения в отношении вас.
Всем известен традиционный запрет пришивать пуговицы на себе, а не то «память пришьешь».
Оторвалась пуговица или сломалась - будьте осторожны во всех делах и начинаниях, а еще лучше - ничего важного не предпринимайте.
Не стоит недооценивать участие пуговиц в наших снах. Тщательный анализ появления этого предмета в сновидении способен значительно прояснить ситуацию и помочь правильно истолковать увиденное.

  • Пуговицы снятся к переменам. Особенно хорошо, если во сне вы нашли пуговицу. Это сулит удачу в делах, в том числе - сердечных. Можете рассчитывать на помощь и содействие со стороны близких.
  • Если вам приснились форменные пуговицы, ждите продвижения по карьерной лестнице или предложение новой интересной работы.
  • Мелкие и явно недорогие пуговицы - к неудаче. Также обязательно следует обратить пристальное внимание на состояние здоровья.
  • Красивые блестящие пуговицы - к успехам в делах, которые, впрочем, могут оказаться весьма зыбкими, и виной тому будет ваша собственная лень или легкомыслие.
  • Пришивать во сне пуговицы - к сохранению и укреплению достигнутых ранее результатов.
  • Если вы увидели много пуговиц во сне, радуйтесь - это к деньгам.
  • Застегивать пуговицу - к скорому завершению затянувшегося дела.
  • Пуговица во сне потерялась или оторвалась - ждите неприятностей и мелких потерь. Вероятны ненужные разговоры вокруг вашей персоны, грозящие пошатнуть (но не уронить) ваш социальный статус.
  • Отрезать пуговицу означает то, что вас ждет измена либо обман.

 

 

На Руси верили, что пуговицы помогают исполнять и другие мечты. Для этого их пришивали к одежде (в основном с изнаночной стороны) - на вороте или на груди, в области сердца. Желая наделить магической силой пуговицу, люди считали, что имеет значение не только какую пуговицу и куда пришивать, но важно и то, как именно она пришита.

Классическая пуговка в виде монеты с четырьмя пробитыми дырочками издревле почитали за символ судьбы. Пришить такую пуговицу к одежде можно разными способами. Посмотрите на картинку - рисунки, образуемые нитью, выглядят как знаки рунического алфавита и работают как заклинание, притягивающее из окружающего мира необходимые блага.

Вы хотите проверить на себе магическую силу пуговиц? Тогда нужно загадать желание, выбрать подходящий способ пришивания и прикрепить пуговицу к изнанке любимой одежды. На растущей луне, а еще лучше - во время полнолуния, пришейте пуговицу к изнаночной стороне одежды в области сердца. Одежду желательно выбрать такую, которую вы наиболее часто и с удовольствием носите. Но важно помнить, что и желание, и пуговица должна быть одна-единственная.

Хотите ощутить на себе волшебную силу пуговиц? Попробуйте, вдруг мечта сбудется! 


 




 


 
Распечатать
Просмотров: 6 308 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название этого сайта?
Ответ:*

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок