Авторизация с помощью: Вконтакте, Одноклассники

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Основные черты трех мировых религий: буддизма, христианства и ислама.

10 июня 2015

ТЕКСТЫ / Познавательные

 

На данный момент приверженцев этих трех религий насчитывается около половины жителей всей планеты. Каждый из представителей верования твердо убежден, что именно его вера истинная. Сравнивая некоторые аспекты в религиозных чтениях, можно проследить выразительные несоответствия и невероятные совпадения. 

Священные писания.
Буддизм является самой древней религией, возникшей на Земле. Кроме того, Христианство берет свое начало из Буддизма, доказательством служит Ветхий Завет. Именно этот свод религиозных правил является общим у христиан и у буддистов. Хотя, христиане больше почитают Новый Завет, но не исключают важность Ветхого. Коран у мусульман никак не связан с Ветхим и Новым заветом. Кроме того, мусульманский свод религиозных правил не отличается литературным слогом, как рассказы из Библии. Это скорее перечень предписаний, о том, как нужно жить, какие поступки совершать, а какие нет, что последует за данными действиями. Библия скорее служит наглядным примером для подражания. Читая Откровения, вы сами делаете вывод, что правильно, а что является греховным поступком.

Посланник Господа на Земле.
Во всех трех религиях были посланники Бога, каждый из них стал основоположником данного верования. Что касается Буддизма, то основоположником являлся принц Сиддхартха, который в последствии стали называть Буддой. Он жил в изолированном обществе, не зная бед и болезней. Однако, достигнув 29 — летнего возраста принц заинтересовался жизнью вне дворца. Во время его путешествия он понял, что человек может болеть, страдать и умирать. Целью своей жизни он назначил поиск «лекарства» от человеческих горестей. Достигнув мудрости, он определили, что, усмиряя свои желания и страсти, человек может достичь гармонии и безмятежности. Такое состояние буддисты описывают как «нирвана». 
В отличие от Будды, Иисус Христос был сыном Бога, Богочеловеком, который с рождения осознавал свою важность для спасения человечества. Он готовился к данной миссии и знал, что ему придется страдать за грехопавших людей. Вся его жизнь была посвящена учению о святости и внедрению Бога в души людей. После смерти, чтобы люди еще больше поверили в силу Господа, Иисус Христос воскрес, чем явил абсолютную Божью милость. 
В исламе, Магомед или Мухаммед (разные имена, но личность одна), не был ни Богочеловеком, ни чудотворцем. Как свидетельствуют историки, он был обычным жителем Мекки, которому Аллах вручил Коран и приказал быть посланником его Слова. После смерти он не воскресал, что не требовало веры в чудо и силу Аллаха. И он не изобретал никаких концепций насчет улучшения жизни человека, как это делал Будда. Он просто нес Слово Аллаха, и верующие должны были слепо верить и подчинятся своду правил, записанных в Коране. 

Концепция Религии.
В Буддизме основной идеей и центральной фигурой является человек. Верование направленно на то, как улучшить духовное состояние, развить моральность, контролировать свои страхи и препятствовать гневу. Будда не исключал других Богов, он пропагандировал Веру, смысл которой в том, чтобы улучшать человека изнутри, а не подчинять его своей воле. Все завязано на самосознании и самопознании – если вы грешите – вас настигнет плохая карма, если ведете праведный образ жизни, то и плоды будут соответствующими. Что посеешь – то и пожнешь, так фольклорно можно охарактеризовать Буддизм.
Христианство пропагандирует вселюбовь и всепрощение. Так, на своем примере Господь показывает нам, что после первородного греха он посылает нам Своего Сына, который мучается и страдает за весь род людской, а Господь прощает нас за ошибку Евы и Адама после этого. Самопожертвование, любовь к ближнему и полная покорность судьбе – основные аспекты Христианства. Господь любит свое Творение – человека, не смотря ни на что. Но, в то же время, он станет внимать вашим молитвам, только если вы примете Его в свою душу и сами попросите Его обратить на себя внимание. В противном случае – вы атеист. Основной идеей выступает святая вера в чудеса, а если вы вдруг сомневаетесь – то вы, скорее всего, отвергаете Бога.
Мусульмане слепо следуют предписаниям Корана. Немое подчинение, невозможность опротестовать свой выбор является главным аспектом Религии. Аллах насколько справедливый, настолько и карает, насколько любящий, настолько и отвергает. Безволие, отсутствие выбора и узкие рамки моральности держат в страхе миллионы людей на планете.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Распечатать
Просмотров: 4 101 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название этого сайта?
Ответ:*

Календарь

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Поиск

 

Рекламный блок


Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок