
Эксперты выяснили, что указанные сладости обладают полезными свойствами благодаря содержанию пектина, который имеет химическую структуру, с помощью которой связываются тяжелые металлы. У этого углерода растительного происхождения довольно высокие поглощающие свойства, которые выше, чем у кристаллической целлюлозы, активированного угля и других подобных веществ, отмечает Диверсант.ру.
Шведские специалисты поставили следующий опыт: крысам, у которых из-за отравления свинцом была увеличена печень и развился гепатит, вводили пектин. В результате опасный для жизни объем тяжелого металла в организме грызунов падал, а размер печени начинал приходить в норму.
Это открытие очень актуально, поскольку воздействию вредных веществ подвержены не только работники химической и печатной промышленности, но и жители мегаполисов.
Ученые отмечают, что мармелад не является универсальным средством в борьбе с канцерогенами, но помогает уменьшить риск осложнений.
Другие новости по теме:
- Всем сладкоежкам: Сладости могут быть полезными!
- Десять специй и трав, которые помогут похудеть
- Польза от комнатных растений
- ЧТО НУЖНО ПРОВЕРИТЬ, КОГДА ПОКУПАЕШЬ ВОДУ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ?
- 20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
- 7 полезных свойств арбуза
- Доказано: наше сознание влияет на реальность
- Интересные факты о воде
- О пользе некоторых сушеных фруктов и овощей
- Интересные факты о «царице круп» — гречке
- Самые полезные каши
- 22 причины полюбить бананы
- Продукты для молодости
- Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?
- Продукты, делающие нас счастливыми