Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

10 Странных свадебных обычаев

22 августа 2018

ТЕКСТЫ / Познавательные

В мире существует множество самых разных, странных традиций, и эти десять свадебных традиций - из них:
 
1.Раздражающая традиция шуметь у дома молодожёнов

Шаривари (Charivari), пожалуй, самая раздражающая традиция, связанная со свадьбой. Это средневековый французский обычай, согласно которому у дома молодожёнов собираются их знакомые и поют шумную, нестройную серенаду и стучат в сковороды и горшки. Первое упоминание традиции датируется средневековьем, но скорее всего обычай практиковался и раньше. Ритуал проходил после того, как молодожёны давали друг другу клятвы, и расценивался как обычная часть празднования свадьбы во Франции.
 
2. Невесты, носящие кольца на пальцах ног 

В то время как обмен украшениями на свадьбах это надевание колец на пальцы рук, некоторые индийские невесты предпочитают традицию Бичия (Bichiya) – согласно которой обручальные кольца надо носить на ногах. Обычно серебряное кольцо одевают на левую ногу женщины, а именно на аналог указательного пальца. Жених надевает кольцо на ногу своей невесты во время церемонии, и такие кольца носят только замужние женщины.
 
3. Традиция, не разрешающая молодожёнам использовать туалет три дня

Эта традиция может закончиться болью и стыдом. Люди народа Тидонг (Tidong) в Сандакане (Sandakan), в штате Сабах (Sabah) в Малайзии не позволяют молодожёнам использовать туалет 3 дня и 3 ночи. Если они всё-таки используют туалет – им грозит неудача. Неудача может вылиться в виде развода, смерти детей или даже бесплодности. Молодожёны в эти 3 дня голодают и не пьют. 
 
4. Обычай, по которому гости платят за танец с невестой

Эта польская традиция включает в себя гостей, невесту, танцы, деньги и фартук. Во время свадебного торжества невеста танцует со своим отцом, а один из родственников держит фартук. Гости, которые положат в фартук деньги, могут потанцевать с невестой. После некоторого времени жених положит в фартук весь кошелёк, тем самым перебив все предыдущие «ставки». После этого жених с невестой уезжают в свой медовый месяц.
 
5. Обычай битья посуды

Происхождение этого обычая неизвестно, но считается, что какофония, издаваемая бьющейся посудой, представляет собой неизбежные будущие потрясения, с которыми придётся столкнуться молодожёнам в их женатой жизни. Разбивая тарелки заранее, друзья молодожёнов одновременно готовят пару к предстоящим преградам и желают им удачи.
 
6. Похищение невесты

Похищение невесты, также известное как брак умыканием – практика, встречаемая на всём протяжении истории и по всему миру, в ходе которой мужчина похищает женщину, на которой он хочет жениться. Считается, что похищение невесты всё ещё встречается среди цыган и других культур. Если мужчине удаётся похитить девушку и удержать её рядом с собой 2-3 дня, она официально становится его женой. Сумасшествие, не правда ли?
 
7. Ритуал женитьбы на животных для того, чтобы отогнать призраков

В некоторых частях Индии считается, что если у маленькой девочки зуб растёт горизонтально из верхней десны, это признак того, что её съест тигр в ближайшем будущем, так как призраки ненавидят её. Из-за этого ей надо выйти замуж за какое-нибудь животное.
Хорошая новость – это фальшивая церемония и паре не надо проводить ночь вместе. Церемонию проводят для того, чтобы отогнать злых духов и чтоб девушка могла выйти замуж за настоящего парня.
 
8. Ритуал обливания невесты

Это часть ритуала, проходящего перед свадьбой. Невесту застают врасплох её друзья, которые покрывают её с ног до головы самыми противными веществами, которые можно себе представить: яйцами, различными соусами, перьями и так далее. Считается, что обычай обливания невест и женихов патокой, сажей и мукой отгоняет от них злых духов. Обычай до сих пор поддерживается в некоторых частях Шотландии.
 
9. Обычай, по которому молодожёны прыгают через метлу

Прыжки через метлу – проверенная веками свадебная традиция, согласно которой во время свадебной церемонии жениху и невесте надо перепрыгнуть через метлу. Действие символизирует новое начало и отказ от прошлого, а также может символизировать объединение двух семей или дань уважения предкам семей.
 
10. Обычай битья ног жениха

Большинство мужчин с нетерпением ожидают окончания своей свадьбы, но в Южной Корее жениху приходится выносить побои до того, как он сможет покинуть церемонию со своей невестой. Во время свадебного торжества друзья жениха снимают его носки, привязывают его щиколотки верёвкой и начинают бить его ступни высушенным жёлтым горбылём. Жёлтый горбыль это разновидность рыбы. Этот обычай должен придать жениху силу перед его первой брачной ночью.

 
Распечатать
Просмотров: 3 168 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок

Загрузка...




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок