Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

5 причин бессонницы

12 марта 2019

Познавательные / Тайное о человеке

«Небольшой проблемой» современного человека является нарушение нормального здорового сна. На самом же деле, это болезнь, но настолько распространённая, что стала уже почти нормой. И, несмотря на то, что нарушения режима сна мешает жить полноценной жизнью очень многим людям, большинство из них просто игнорируют эту проблему. А зря. Ведь в конечном итоге эта болезнь может привести к довольно таки серьёзным нарушениям физического и психического здоровья.

Поэтому, если Вы до самого рассвета считаете овец, пытаясь уснуть, а в итоге вновь и вновь слышите, будто издалека звон будильника, который обязывает Вас в очередной раз встать, приложив к этому немало усилий, то этот материал может быть для Вас полезным. Но не спешите бежать в ближайшую круглосуточную аптеку за снотворным, часа эдак в 3 ночи, чтобы видом своей забавной пижамы (которую Вы забыли впопыхах переодеть) развлекать случайных зевак на улице. Может статься, что дело обстоит намного проще, нужно только разобраться в причине нарушения режима сна.

1. Слишком поздний приём пищи.
Конечно, полакомиться вечерком вкусным ужином – это одно из тех удовольствий, что граничат с грехом. Как выяснилось, это не только неблагоприятно повлияет на Вашу фигуру, но и может выбить из колеи Ваш организм. Много жаренного, жирного, острого (да еще, если употребить горячих напитков) – верный путь к бессоннице. Поэтому лучше не принимать пищу позже, чем за три часа до сна. А от алкоголя лучше и вовсе отказаться.

2. Слишком много света или мерцающих огоньков.
Неспроста людям намного комфортней спать при выключенном свете. Мелатонин – гормон, отвечающий за сон, – при освещении снижается. В то время как уровень гормона стресса – кортизола – наоборот повышается. В результате сон нарушается. Поэтому позаботьтесь о плотных светонепроницаемых шторах. А всю технику, которая способна излучать даже маленькие огоньки, лучше спрятать подальше от кровати.

3. Просмотр телевизора или пользование компьютером на ночь грядущую.
Конечно, трудно отказать себе в удовольствии посмотреть любимый фильм или телепередачу, или же посидеть в социальной сети или просто посёрфить в сети прямо в постели перед сном. Но такие развлечение чреваты тем, что они вызывают излишний уровень норадреналина и дофамина – стимулирующих гормонов, которые вовсе не способствуют быстрому засыпанию. Поэтому перед сном лучше всего почитать книгу или заняться медитацией, а также можно просто помечтать о хорошей жизни – это успокоит Вас и настроит на хороший сон.

4. Если спальня – десятый круг ада.
Коль в Вашей спальне температура будет выше 21-го градуса по Цельсию, это грозит Вам перегреванием организма. Поскольку во сне происходит естественное снижение температуры тела, температура помещения должна быть соответствующей, чтобы сохранять температурный баланс организма. Сон под слишком тёплым одеялом тоже может вызвать бессонницу. Поэтому лучше всего спать в лёгкой прохладе, при температуре воздуха не выше 21-го градуса. Ну и одеваться на ночь в шубу тоже не стоит – лучше ограничиться лёгкой пижамой.

5. Не вовремя.
Человек устроен так, что в течение всего дня его организм проявляет разную активность. Вы наверняка знаете о биоритмах. Так вот, ложиться спать нужно вовремя, не позже, не раньше. Нужно с детства прививать привычку ложиться спать в одно и то же время. Тогда в это самое время организм сам попросит Вас о сне.


 
Распечатать
Просмотров: 3 100 Автор: Cooper Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок