Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Устаревшие технологии, которыми все еще пользуются американцы

16 апреля 2016

ТЕКСТЫ / Познавательные

Для некоторых жителей США устаревшие технологии все еще являются частью повседневной жизни. Они продолжают покупать новые видеокассеты, подключают интернет технологии DSL и совершают звонки с таксофонов. 

"Для американского общества потребуется много времени, чтобы устаревшие технологии действительно были оставлены в прошлом" - говори Стив Кениг, глава промышленной ассоциации анализа использования бытовой электроники.

Исследование показывает, что только 13 - 15 процентов потребителей используют новые технологии, в то время как более 60 процентов довольствуются устаревшими, и долгое время не переходят к использованию передовых устройств. Сканворды, музыка, видео, всё мигрировало в цифру. Но какими бы ни были причины, вот 12 вещей, которые всё ещё регулярно используют американцы. 

DSL - интернет. 

В последний раз, когда я пользовалась этим видом интернета лет так 10 назад. И с радостью сказала "до свидания" этой технологии после того, как начала пользоваться сетью с широкополосным соединением. Однако, согласно декабрьскому исследованию 4 процента взрослых американцев все еще используют модем для выхода в интернет (прошу учесть, что это не ADSL). Это более 10 миллионов человек, которые получают доступ к сети на скорости 56.6 кбит/с или даже меньше. При этом подавляющее большинство американцев может себе, хоть сегодня, подключить широкополосный интернет, но почему-то этого не делает... 


Пейджер. 

В начале 1990-х, если у тебя был пейджер, то ты был крут. Все знаю, что это девайс придумали для врачей, но он быстро стал популярным среди обычных людей. В течение нескольких лет на замену пейджерам пришли сотовые телефоны, потому что они позволяли отправлять и принимать звонки, текстовые сообщения непосредственно с аппарата, а это, согласитесь, огромный плюс по сравнению с пейджером. Несмотря на огромную популярность мобильных телефонов, все еще существует активный рынок пейджеров. По данным за 2012 год американцы приобрели новых пейджеров на сумму приблизительно 7 миллионов долларов, это где-то 10000 единиц. Если вы хотите быть на связи, но не слишком доступны, пейджеры именно та вещь, которая вам нужна. Да, хотелось бы отметить, что большая часть пользователей - наркоторговцы и врачи. 


Точечные матричные принтеры. 

По данным исследовательской фирмы NPD, американцы купили не менее чем 20 000 совершенно новых матричных принтеров в 2012 году. Они при этом стоя в два раза дорожу струйных. Итак, почему люди используют технологии печати 1983 года в 2013? По-видимому многие торговые, складские и другие бизнес-системы по-прежнему требуют копирования многоэлементных форм, и сделать это можно только с помощью жесткого воздействия матричный печатающей головки. И, действительно, кто может обвинить фирмы в том, что они не модернизировали их процессы, чтобы использовать струйную, лазерную или тепловую печать? 

 


КПК. 

Когда, КПК был символом статуса, но эпох КПК закончилась, когда появились смартфоны, который могут не только хранить контакты и записи, но и выходить в интернет из любого места, где бы мы ни находились. Однако, по данным прошлого года в США было продано 350 000 новых КПК. Представьте себе, что существуют целая армия людей, тоскующих по старомодным гаджетам. Это не совсем так. Всё тот же Стив Кениг пояснил, что ряд рынков все еще используют КПК для сбора данных в разнообразных местах таких, как склады. 



Таксофоны. 

Представьте себе, что в США все еще есть 305000 рабочих телефонов-автоматов. И представьте эти общественные телефоны стоят не только для украшения. Люди реально использовали эти телефоны, осуществив около 50 миллионов звонков в 2012 году. Зачем кому-то нужен телефон-автомат в 2013 году? Пользователи, чьи телефоны разрядились или не ловят сеть, да есть такие места в США, спокойно могут воспользоваться таксофоном. А некоторым используют их, чтобы остаться неизвестными, когда звонят. 


13 миллионов чистых видео и аудиокассет. 

В наши дни вы можете быстро загрузить музыку из интернета или слушать её прямо там в режиме онлайн. Но вы можете поступить как поступали в 1985, вставлять кассету и во время того, как новинка появляется на радио, нажимать REC. Также вы можете записать телепередачу для более позднего просмотра на видеомагнитофоне. Статистика показывает, что в Америке в 2012 году было продано приблизительно 13 миллионов чистых кассет и записывающих лент. Да и не забывайте, что много машин в США, как бы Вам сказать "очень Б/У" и поэтому там нету CD проигрывателя. 


Стационарные телефоны

По состоянию на середину 2012 года 34 процента взрослого населения живут в домах, в которых нет стационарных телефонов, но это не остановило оставшиеся 66 процентов не только использовать уже имеющиеся аппараты, но и покупать новые. По данным Ассоциации CEA в 2012 году американцы купили 5 000 000 проводных телефонов и 21 500 000 беспроводных DECT-моделей, что в общей сумме составляет 26 500 000 аппаратов. 


Ламповые телевизоры. 

Устаревшие технологии, которыми все еще пользуются американцы

Хотя у многих из нас все еще есть старомодные ламповые телевизоры, большинство компаний по производству электроники прекратили их производство, и не зря. Мало того, что эти телевизоры очень объёмные и уродливые, но и логистика компаний давно поняла всю выгоду от перевозки 5 ЖК вместо одного лампового. Несмотря на недостатки американцы купили 10 000 ламповых телевизоров в прошлом году. 


35 миллионов рулонов фотопленки. 

Устаревшие технологии, которыми все еще пользуются американцы

В наши дни каждый телефон выпускается с камерой,но многие любят простые телефоны. Учитывая, что цифровые изображения появляются мгновенно, вы можете редактировать и выкладывать их в интернет или распечатать их бесконечное число раз без потери качества, и нет особых причин использовать старомодные пленочные камеры. Однако ничто не может остановить американцев, которые купили 35 миллионов катушек с пленкой в прошлом году. Некоторые из этих людей - молодые люди, увлеченные своим хобби, которым нравится использовать lomo-камеры, а другие просто не хотят расставаться со своими Кодаками. 

Windows 98 и 2000. 

Хотя большинство людей ездят на современных автомобилях, оснащённых подушками безопасности и усилителем руля, всегда есть кто-то, кто не расстается со своей Honda Civic 1977, независимо от того, как плохо она ведёт себя на дороге. Если она хорошо работала во времена правления Хрущева, она должна работать нормально и сегодня, не так ли? Представьте себе, что 0.05 процентов людей в США выходят в сеть через Windows 98 или Windows 2000. Статистика показывает, что в 2011 году в США было 311 миллионов компьютеров. Таким образом, вы можете быть уверенны, что больше чем 150000 человек до сих пор используют технологии прошлого столетия. 


Факсы. 

Факсы стали необходимым офисным оборудованием в 1970-х, но 40 лет спустя, с появлением электронной почтой, и возможностью отправлять мгновенные сообщения с помощью компьютера, в них нет необходимости. Тем не менее эти аппараты отказываются умирать, возможно, потому что бизнес требует подписи на контрактах. По данным компании NPD, американцы купили 350 000 факсов в 2012 году, но продажа снизилась на 14 процентов по сравнению с 2011 годом. 

Виниловые пластинки. 

Люди покупали пластинки, когда Элвис был популярным, и виниловые пластинки вот так просто не могут умереть. В самом деле, они как будто возвращают нас на несколько десятилетий назад. Даже при том, что цифровые версии песен и компакт-диски проще в использовании, прочнее и требуют меньше места, некоторые аудиофилы предпочитают звук винила. После нескольких лет затишья, виниловый бизнес вновь процветает, выпуская все новые и новые альбомы в древнем медиа-формате. По данным Nielsen SoundScan, американцы купили 4,6 миллиона виниловых пластинок в 2012 году, что на 17,7 процентов больше по сравнению с 2011. Хотя это капля в море по сравнению с 118 млн цифровых альбомов проданных в прошлом году, это не так уж и мало.

 
Распечатать
Просмотров: 4 538 Автор: NuRRa Комментарии (1)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок