Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Во что верят люди...

5 ноября 2018

ТЕКСТЫ / Познавательные

Псевдонаука – деятельность или учение, осознанно или неосознанно имитирующие науку, но по сути таковыми не являющиеся, потому что никто не удосужился проверить те гипотезы, которые они выдвигают. К примеру, некоторые люди верят в то, что египетские пирамиды построили инопланетяне, что бермудский треугольник обладает какими-то мистическими свойствами или в то, что снежные люди существуют на самом деле. Хотя есть такие псевдонауки, как гомеопатия, в которые еще с натяжкой можно поверить, но также существует множество настолько бредовых теорий, что ни один нормальный человек их всерьез воспринимать не будет. Представим вам некоторые из них. 

Румпология




В следующий раз, когда заметят, что вы пялитесь на задницу красивой девушки, то просто скажите, что вы румполог и читаете ее судьбу. А если они вам не поверят, то посоветуйте им ознакомиться с работами Жаклин Сталлоне, Ульфа Бака, Сэма Амоса и других авторов, которые утверждают, что по ягодицам человека можно прочитать его будущее. Они изучают не руки, как хироманты, а ямочки, складки, впадины, точки, родинки и прочее на пятой точке. 

Хотя попа каждого человека уникальна, но, как утверждает Сэм Амос, есть общие закономерности – например, круглая попа говорит о том, что человек добрый, открытый и оптимистичный, а плоская попа говорит о том, что человек угрюмый, пессимистичный и негативный. 

Ведущий румполог в Америке (конкуренция, видать, не сильно большая) никто иная, как мать Сильвестра Сталлоне – Жаклин Сталлоне. Она утверждает, что левая ягодица отражает прошлое человека, а правая – будущее. Сталлоне также утверждает, что она просто возрождает древнее искусство, которое своими корнями уходит к учениям древних греков, римлян, вавилонян и индийцев. 

Большинство румпологов предпочитают изучать ягодицы клиента вживую, но Сталлоне готова их изучить по фотографии всего за 125 долларов. 



Концепция плоской Земли




Большинство из нас выросли, считая, что только в средние века верили в то, что Земля плоская. Ученые давно опровергли этот миф, но и в наши дни остались люди, которые в него верят. Да, они искренне полагают, что задокументированные путешествия Магеллана, все данные полученные при помощи аэронавтики, спутниковые снимки Земли из космоса – все это заговор. 

Существует даже Общество плоской Земли – организация, основанная в Англии и позднее возрожденная в США, пропагандирующая идею плоской Земли. На их официальном сайте сказано: «Весь мир выглядит плоским, мы с вами видим плоские облака, видим, как Солнце движется по плоской траектории; все это примеры того, как ваши чувства подтверждают, что мы живем не в сферическом гелиоцентрическом мире». 

И как же эти люди объясняют то, что космонавты почему-то не сообщают нам, что земля выглядит как блин? Они просто утверждают, что космические агентства фальсифицируют все полеты в космос, а высадка на Луну – это просто постановочная съемка. Они говорят, что все снимки легко подделать ну или хотя бы неправильно понять – дисторсия, неполадки с камерами и другие причины могут привести к тому, что горизонт будет ошибочно казаться искривленным. 



Хилерство




Хилеры утверждают, что они могут излечить рак и другие смертельные заболевания без каких-либо инструментов, только при помощи рук. Хилеры есть очень во многих странах, но особенно они популярны в Бразилии и на Филиппинах. Только в Маниле, столице Филиппин, насчитывается несколько сотен практикующих хилеров. 

Как правило, хилеры кладут свои руки на живот пациента, делают на нем «разрез» пальцами и давят и растягивают кожу так, как будто они проникают пальцами внутрь тела. Кожа на самом деле не разрезается, но зрители видят достаточно много крови и какие-то органические частицы, которые будут доставать из тела пациента. По словам хилеров, так они удаляют больные и пораженные ткани. Критики говорят, что хилеры просто используют ловкость рук, кровь и потроха животных, чтобы обманывать людей. Иллюзионисты Крис Энджел и Пенн с Теллером даже воссоздали в своих шоу подобные процедуры, чтобы развенчать этих «врачей». 



Магическая сила пирамид





Некоторые верят в то, что пирамиды магическим образом могут продлить на долгое время срок годности еды, навсегда сделать лезвия идеально острыми, улучшить здоровье, сексуальную потенцию и многое другое. Древние египтяне якобы знали про эти свойства, поэтому и построили огромные пирамиды. 

Пирамидология возникла в 1970 году, когда Патрик Фланаган написал свою книгу «Сила пирамид». Фланаган и его последователи, опираясь на работы Антуана Бови, утверждают, что скорость распада в органических веществах замедляется, когда они находятся под пирамидами, которые соответствуют пропорциями размеров Великим пирамидам в Гизе и которые ориентированы на земную ось север-юг (при этом неважно из какого материала они изготовлены). 

Сторонники этой теории опираются на рассказ о том, как Бови посетил Великие пирамиды и обнаружил внутри неразложившиеся трупы животных. Но сам Бови отрицает правдивость этой истории, утверждая, что он вообще никогда не был в Египте, а свою теорию разработал, создавая модели пирамид. 

Также те, кто верит в магическую силу пирамид, утверждают, что египтологи находили в пирамидах хорошо сохранившееся зерна и пищу, которая сохранилась за 5 тысяч лет лучше, чем сохранилась бы, хранясь несколько месяцев в современных холодильных камерах. 

Практически нет никаких доказательств присутствия или отсутствия у пирамид магической силы, но некоторые люди живут в собственных пирамидах, хранят в них еду, спят в них, веруя, что это принесет им пользу. 



Терапия привязанности


Сторонники терапии привязанности утверждают, что главная причина плохого поведения детей – это то, что они недостаточно привязаны к своим родителям или опекунам. Для того чтобы решить эту проблему, родитель под руководством терапевта должен различными способами подвести ребенка к точке катарсиса, после чего ребенок будет вести себя с должным количеством любви. 

Но какие именно способы используются для того, чтобы спровоцировать у ребенка психический перелом? Как вы уже догадались, эти методы довольно странные. По данным Американского профессионального общества по борьбе со злоупотреблениями в отношении детей, в рамках данной терапии применяются такие методы, как «удержание, связывание, стимуляция грудной клетки (щипки, щекотание, постукивание), облизывание». Детей могут удерживать несколько взрослых, или их голову закрепляют так, чтобы поддерживать долгий зрительный контакт. Это может продолжаться до 3-5 часов, а иногда и дольше. 

Даже если ребенку не наносят явные физические травмы, то подобные процедуры (еще применяют насильное кормление из бутылочки и так называемое «перерождение», когда ребенка надолго окунают в воду с головой) могут оставить шрамы на его психическом здоровье. К сожалению, некоторые терапевты вынуждают родителей проводить такую терапию, утверждая, что иначе их ребенок вырастет психически нездоровым.


 
Распечатать
Просмотров: 2 111 Автор: Cooper Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок