Авторизация с помощью: Вконтакте, Одноклассники

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Дефицит цвета

15 ноября 2012

Познавательные / Тайное о человеке

Как известно, у каждого человека различна структура личности, а это приводит к тому, что в различном эмоциональном состоянии он склонен воспринимать окружающее в разных цветах, как бы, пропуская через особые цветовые фильтры.
Ученые утверждают, что экстраверты (эмоционально уравновешенные) воспринимают мир в более ярких красках, в которых преобладают теплые тона, а вот интроверты, отличающиеся своей тревожностью, воспринимают окружающее в более тусклом свете, в их восприятии больше синих тонов.

К синему и голубому цветам большую чувствительность проявляют люди пассивные, расслабленные, испытывающие депрессию и упадок сил, а так же те, кто способен отлично контролировать свое поведение.
Если вы окружите себя яркими и теплыми тонами, то вы можете стать более уравновешенным человеком в эмоциональном плане.
К многообразию цветов и оттенков в каждом возрасте мы можем относиться по-разному, то есть, наши пристрастия в этом вопросе могут изменяться.

А ведь зачастую случается так, что тот цвет, которому мы отдаем предпочтение на определенном отрезке жизни, просто необходим нам для укрепления своего здоровья.

Если вы чувствует усталость, расстроены или ощущаете первые признаки заболевания, то вы можете определить для себя тот цвет, который способен оказать вам помощь и сделать это несложно.
Представьте себе, что внутри вас расположены специальные резервуары, напоминающие прямоугольные колонки, вообразите, что через макушку в вас начинает проникать ослепительно-белый солнечный свет, который разбивается на отдельные цвета радуги и начинают заполнять колонки.
Затем обратите внимание на то, какие из резервуаров остались менее заполненными, а это значит, что в настоящий момент вы испытываете дефицит именно этого оттенка, попробуйте мысленно «наполнить» себя им и вы, наверняка, ощутите улучшение самочувствия.

Не забывайте и о том, что необходимые цвета нам может подарить и пища, ведь помимо всех веществ, содержащихся в продуктах питания, в них еще присутствует и цвет.

Красные лучи нам дарят свекла, редис, краснокочанная капуста, арбуз, зерна граната, томаты, некоторые фрукты и ягоды, красное мясо.

Оранжевым цветом мы можем «подзарядиться» от абрикосов, апельсинов, нектарина, мандаринов, тыквы.

Желтым цветом нас наполнят лимоны, грейпфруты, бананы, груши, хурма, репа, морковь, растительное масло, витамины А и С и некоторые продукты животного происхождения, например, яичный желток или сливочное масло.

Зелеными лучами богаты некоторые морепродукты, овощи и фрукты зеленого цвета, авокадо.

А восполнить дефицит в синих лучах можно сливами, виноградом, сельдереем, голубикой, пастернаком, картофелем, рыбой, телятиной и мясом цыпленка.

А вот пополнить наши запасы калия можно фиолетовыми лучами, запасы которых можно обнаружить в черной смородине, ежевике или в красной водоросли.

Обогатиться белым цветом помогут рис, белокочанная капуста, морская соль, правда, следует заметить, что ее следует употреблять в малых количествах.

Действие цвета

Цветотерапия базируется на индивидуальных свойствах каждого цвета.

Красный цвет наиболее активно влияет на человека, пробуждает его физическую силу, энергию, жизнелюбие. Это цвет страсти и воли. Красный цвет используется для кратковременной активизации деятельности. Длительное воздействие, наоборот, приводит к утомлению и снижению работоспособности. Все оттенки ярко-красного рекомендуются при менструальных болях, пониженном кровяном давлении, болях в суставах, простудах, сексуальных расстройствах.

Розовый цвет символизирует безусловную и безграничную любовь. Он имеет все положительные свойства красного, но с ослабленными недостатками. Способствует возникновению чувства привязанности, усиливает чувственность.

Оранжевый цвет – цвет здоровья. Стимулирует общительность и добродушие, создает бодрое, веселое настроение, дарит радость восприятия жизни. Этот цвет увеличивает работоспособность меньше, чем красный, но на более длительный срок. Наступающее затем утомление меньше, чем после красного. Цвет используется, когда за небольшой срок надо выполнить большой объем трудной работы и в моменты значительных эмоциональных и интеллектуальных нагрузок. Способствует усвоению и запоминанию материала, творческой работе с материалом. Вся оранжевая гамма - отличное лекарство против депрессии.

Желтый цвет – по действию сходен с оранжевым, укрепляющий, тонизирующий, оживляющий, открывающий человека для внешних позитивных воздействий, помогающий продлить хорошее настроение. Это цвет надежды и оптимизма. Подобно красному и оранжевому, увеличивает работоспособность, хотя и в меньшей степени, но на еще большее время. Благотворно влияет на творческую деятельность. Особенно отмечается его лечебное воздействие на органы пищеварения и печень. Желтый цвет усиливает аппетит.

Зеленый цвет – нейтральный, мягкий, успокаивающий. Недаром человек расслабляется в лесу, среди зелени деревьев, гуляя по ковру шелковистой травы. В цветолечении зеленый цвет благотворно влияет на зрение, снимает умственное и физическое перенапряжение, стабилизирует давление, исцеляет головную боль и мигрени, регенерирует клетки, помогает при сердечно-сосудистых недомоганиях, дает ощущение покоя и умиротворения, способствует перевариванию пищи. Этот цвет предпочитают те, кто находится в поисках своего «я» или ищет новое направление.

Голубой цвет – пассивный цвет. Цвет небесной сферы - способствует ослаблению и замедлению жизненных процессов, понижению работоспособности и эмоционального напряжения, возникновению спокойствия, помогает познать самого себя и почувствовать себя комфортно в одиночестве, способствует вдохновению. Успокаивает нервную систему, благотворно влияет при усталости и бессоннице, заболеваниях горла и дыхательной системы.

Синий цвет - пассивный, холодный и спокойный. Под влиянием синего цвета активность жизненных процессов и работоспособность снижаются, успокаиваются эмоции, возникает склонность к созерцанию и размышлению, вплоть до печали. Создает благоприятную обстановку для спокойной, но не интенсивной умственной работы и снижает ощущение утомления от нее. Оказывает положительное воздействие на органы дыхания, глаза, уши, носоглотку, регулирует деятельность щитовидной железы, быстрому заживлению ран и ослаблению болей. Снижает аппетит.

Фиолетовый цвет – наиболее пассивный. Ослабляет жизненные процессы, снижает работоспособность, успокаивает, его чрезмерное воздействие приводит к излишней сонливости и ощущению усталости. Приостанавливает рост опухолей, облегчает боли при артритах, вызывает приятные сновидения. Символизирует значительные изменения и необходимость уединиться.

Белый цвет - символизирует чистоту намерений, совершенство, непорочность, очищение и силу. Укрепляет и очищает весь организм.

Черный цвет - успокаивает эмоционально взвинченных людей, "гасит" конфликты. Его избыток, однако, способен вызвать депрессию. Его часто носят для того, чтобы подавить или защитить эмоции. Наиболее благоприятен черный цвет в сочетании с белым. Эта гамма исключительно уравновешивает человека, помогает ему постоянно держать контроль над своим поведением, правильно оценивать сложившуюся ситуацию.

Коричневый цвет – считается цветом здравого смысла. Спокойный, сдержанный цвет. Вызывает ощущение тепла, способствует созданию спокойного, мягкого настроения, жизненной устойчивости.

Интересно! Цветотерапия также используется и в косметологии. Цвет оказывает благоприятное воздействие на состояние и внешний вид кожи, обладает прекрасными очистительными и иммуностимулирующими свойствами, тем самым, улучшая общее состояние человека и его внешний вид.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Распечатать
Просмотров: 3 996 Автор: Silvery Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
сколько палочек? |||
Ответ:*

Календарь

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Поиск

 

Рекламный блок


Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок