Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

О преданности собак в фильмах

27 ноября 2018

ТЕКСТЫ / Познавательные

"Белый Бим Черное ухо", "Хатико", "Белый плен"... Наверняка многие смотрели эти фильмы и, например, я не знаю ни одного человека, которого оставили равнодушными эти истории с собаками.
 
Белый Бим Черное ухо
«Это слово к маленьким людям, которые будут потом взрослыми, слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми» (автор книги Г.Н. Троепольского к читателям «Белый Бим Черное ухо»)

Книга экранизирована в СССР, в 1976 году.
История о щенке шотландского сеттера, который родился с недопустимым для породы окрасом — он был белым с рыжим крапом, одно ухо чёрное. Немолодой писатель Иван Иванович взял Бима себе, не обращая внимание на брак породы. Писатель любил природу и увлекался охотой. Но хозяин лег в больницу и Бим оказался бездомным. Бим тосковал. На его пути встречались и добрые, и злые люди. Он сменил несколько хозяев, и в конечном счете погибает от человеческого равнодушия и жестокости. 

Хатико
На истории Хатико были основаны фильмы 1987 года «История Хатико» и ремейк 2009 года «Хатико: Самый верный друг».
Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Японии. 

Хатико - пес породы акита-ину. 
В 1924 году его щенком взял профессор Токийского университета. Подросший Хатико ежедневно провожал хозяина на работу и встречал у входа на станцию Сибуя. Но в один день профессора хватил инфаркт на рабочем месте, в университете. Врачи не смогли спасти ему жизнь. 

Хатико неизменно возвращался на станцию на протяжении девяти лет, до самой своей смерти в 1935 году. Другого хозяина он так и не нашел, не смотря на то, что вокруг было много хороших людей, которые очень были тронуты поведением Хатико и хотели ему помочь. 
 
Белый плен
 
«Белый плен» («Антарктика») — фильм 2006 года о выживании собак в Антарктике.
Фильм основан на реальных событиях 1958 года, когда эвакуировали японскую экспедицию.

Сотрудники антарктической станции отправились на собачьих упряжках на поиски метеорита. Из-за сильной бури состав станции пришлось эвакуировать, но 8 собак остались, привязанные к цепи.
Было принято решение вернуться за собаками через несколько дней, но буря не утихала. Полгода собаки пытались пережить антарктическую зиму в ожидании спасения. Главный герой безуспешно пытался вернуться за стаей хаски. 

Одна собака замерзла, не сумев избавиться от цепи. Вторая сорвалась с обрыва. Третья была ранена морским леопардом, но ее успели спасти, когда через 6 месяцев за собаками смогли вернуться. Так что у этой истории не такой уж печальный конец.

Можно сколько угодно читать книги и фильмы смотреть о животных, но необходимо оставаться Человеком не только на словах. Цените верность и преданность братьев наших меньших.

 
Распечатать
Просмотров: 4 989 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок