Время ремонта: Какой пол на кухне лучше

5 мая 2016

ТЕКСТЫ / Познавательные

В любом помещении пол является основой, он больше всех пачкается, стирается, повреждается. И поэтому он должен быть износостойким, прочным, и повседневная уборка не должна требовать сильных временных и трудовых затрат. 
На кухне пол из-за приготовления пищи более требователен к влаге и загрязненям - капли жира рядом с плитой, случайно пролитая горячая жидкость, химические чистящие средства и просто брызги воды рядом с мойкой.
Основные требования к поверхности пола на кухне:
износоустойчивость
влагостойкость
простота в уходе
Кратко расскажем о основных напольных покрытиях для кухни.

Керамическая плитка. 

Пожалуй, самый популярный материал для пола на кухне. 
Керамическое покрытие долго служит, легко отмывается, очень прочное. Очень большой выбор рисунка, текстур под камень, мрамор, дерево. И если вдруг на кухне случится неприятность - сорвет кран или просто по какой-либо причине произойдет потоп, то пол совсем не пострадает и даже убережет от возмущения соседей снизу.
Лучше выбирать матовую плитку. В отличие от глянцевой пол не будет таким скользким, если вы что-то разольете на кухне.
Альтернатива керамической плитке - керамогранит. Он еще более износоустойчив и совсем не боится воздействия кислот и щелочей.
Но пол из керамической плитки и керамогранита - холодный. Но если сделать пол с подогревом, то эту проблему можно решить.

Линолеум

Тоже весьма популярное покрытие. Линолеум легко уложить на пол, он экономичен, легко отмывается, не боится влаги, но потоп может не пережить и пропустить воду к соседям снизу. Ну и линолеум можно просто поцарапать или даже порвать при перестановке мебели на кухне или благодаря выскользнувшей из рук кухонной утвари.

Жидкий линолеум.

Время ремонта: Какой пол на кухне лучше

Так называемый наливной пол или полимерный полы – это поверхность пола, получаемая в результате нанесения по особой технологии жидкого полиуретана. Обладает всеми качествами обычного линолеума, но так же очень влагоустойчив, никаких швов при укладке и очень высокая прочность. Удалить при последующих ремонтах такое покрытие очень нелегко, да и при декорировании много ограничений. Да и стоит очень недешево.

Пробковое покрытие.

Пол из пробки - всем хорош, за исключением цены. А так - и теплый пол, и мягкий, и влаги в умеренных количествах не боится. Да и у опрокинутой со стола кружки немного шансов разбиться. 
Для пробкового покрытия используют кору пробкового дуба. И такой пол совсем не скользкий и приятен на ощупь - ходить босиком по нему сплошное удовольствие. 

Ламинат

Не самый лучший материал для кухни, как и любой другой деревянный пол. Красиво, тепло, но какого бы качества ламинат не был, вода неизбежно проникнет в стыки между панелями, что приведет к взбуханию оcновы из ДСП. Можно, конечно, обработать стыки специальными герметиками, но это очень трудоемко и в случае небольшой небрежности результат около мойки будет один - безнадежно испорченный взбухший пол.  
Как вариант - дорогостоящий ламинат для кухонь, у которого стыки защищены каучуковой прокладкой. Но от деревянного пола на кухне, по крайней мере в "рабочей" зоне, лучше отказаться. 

А вот в жилых комнатах самым лучшим полом до сих пор считается паркетный - он самый теплый и уютный. Можно самостоятельно заняться восстановлением старого пола - поэтапно: циклевка паркета, ремонт, шпатлевка, замена отдельных частей и покрытие лаком, но можно обратиться за помощью к специально обученным людям, что значительно проще.

 
Распечатать
Просмотров: 4 203 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Календарь

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок