Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Мамина любовь

21 апреля 2017

ТЕКСТЫ / Познавательные

 

Самое сильное лекарство на свете – мамина любовь. Каждая мама является для своего ребёнка лучшим врачом. Так считает известный психиатр, профессор Борис Зиновьевич Драпкин, создавший уникальную психотерапевтическую методику лечения детских недугов.
«Все мы любим своих детей, - говорит Борис Зиновьевич, - но как ни печально, делаем это не так, как нужно ребёнку: предъявляем маленькому человечку много претензий, раздражаемся от того, что он не такой, как хотелось бы нам…» По мнению профессора, ребёнок – это сосуд, который должен быть постоянно наполнен маминой любовью. Без неё он чахнет, как цветок без воды. Как же передать ребёнку свою любовь? Любой специалист скажет: прежде всего, взглядом и прикосновениями. Как можно чаще смотрите в глаза своему ребёнку с нежностью и любовью, не смотря ни на какие его выходки. Старайтесь чаще гладить, обнимать маленького, шутливо возиться с ним. Иногда эта шутливая возня может дать малышу в его личностном росте больше, чем специальные занятия. К этим двум способам профессор Драпкин добавляет третий, пожалуй, наиболее эффективный – мамин голос. Если мама постоянно сердится на своего ребёнка, не принимая его таким, какой есть, то он получает от неё «программу» неудач и болезней, которая может повлиять на всю его жизнь. И, напротив, если материнский голос звучит с любовью, если в нём постоянно слышатся поддержка и одобрение, то малышу даётся установка на счастье и здоровье, которая закрепляется на сознательном уровне и благотворно влияет на весь организм.
Базовая программа, полезная любому, в том числе и самому здоровому ребёнку, состоит из 4-х блоков. Фразы, которые надо произносить, - не случайны. Каждое слово продумано и проверено, так что менять или переставлять их местами не рекомендуется.
1-й блок
«Витамин» маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребёнка.
«Я тебя очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим».

2-й блок
Установка на физическое здоровье. При лёгких недомоганиях помогает избежать применения медикаментов.
«Ты сильный, здоровый, красивый ребёнок, мой мальчик (моя девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро развиваешься (эта фраза замечательно работает: у тех, кто мало ест, появляется хороший аппетит). У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик (идёт установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискинезии желчевыводящих путей.) Ты легко и красиво двигаешься (отсекаются все двигательные нарушения). Ты закалённый, редко и мало болеешь».

3-й блок
Установка на нервно-психическое здоровье.
«Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты всё хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться (ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений). Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь».

4-й блок
Очищение от болезней.
«Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности (далее мама называет проблемы ребёнка конкретно). Я забираю и выбрасываю твой плохой сон (если ребёнок плохо спит). Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза произносится на эмоциональном подъёме) Я тебя очень-очень сильно люблю».

Эти 4 блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Профессор считает, что очень важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому лучше заниматься новой методикой, когда ребёнок спит. Не сомневайтесь – он прекрасно запомнить, что мама говорила ночью. Итак, через 20-30 минут после того, как малыш заснёт, сядьте рядом, притроньтесь к его головке или ручке и трижды прочитайте каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребёнку. Затем вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два… Тут всё зависит от состояния ребёнка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если мама заболела, нервничает – сеанс лучше отменить.
Любите своих детей, говорите им об этом, и они обязательно вырастут здоровыми, умными, счастливыми.

 
Распечатать
Просмотров: 2 426 Автор: Cooper Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок