Как делают шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas"
27 апреля 2019
В преддверии Пасхи большинство кондитерских и пекарен начинают производство творожной пасхи и пасхальных куличей, а также пасхальных зайцев, ставших символом плодородия и богатства в Германии в XVI-ом веке, а затем и по всему миру. Приглашаем вас в немецкую кондитерскую "Felicitas", г. Хорнов (Hornow), занимающуюся производством шоколадных пасхальных зайцев:
Дети из туристической группы из Польши наблюдают, как работница кондитерской Сандра Йекл (Sandra Jaeckel) занимается оформлением шоколадного Банни. Пасха – один из самых напряжённых периодов в году для шоколатье, производящего пасхальных зайцев и яйца самых разных размеров и стилей.
Сандра Йекл несёт шоколадного Банни через производственный цех в шоколадной кондитерской "Felicitas" в городе Хорнов.
Работница кондитерской "Felicitas" Дорин Крохе (Doreen Krohe) упаковывает шоколадных пасхальных зайцев и яйца в производственном цеху.
Основанная бельгийскими эмигрантами Худеле Маттиссен (Goedele Matthyssen) и Питером Бинтсман (Peter Bientsman), компания скоро отметит своё 21-летие.
Производственный процесс начинается сразу после доставки лучших какао-бобов из Южной и Центральной Америки или Африки. Их обрабатывают уже в Европе: бобы очищаются, обжариваются и отделяются от скорлупы. Внутренняя часть какао-бобов затем измельчается и из этой массы с помощью пресса выжимается чистое, золотисто-жёлтое масло какао.
Сандра Йекл украшает огромного шоколадного Банни, обвязывая его шею золотистой лентой.
Секрет шоколада "Felicitas" – конечно же, в процессе производства. Главными приоритетами немецкой кондитерской остаются традиции, свежесть мысли, ручная работа и безграничная фантазия. У истоков начала производства шоколада были оригинальные бельгийские рецепты из Антверпена.
Работница кондитерской упаковывает пасхальных зайцев в производственном цеху шоколадной кондитерской "Felicitas" в городе Хорнов.
Другие новости по теме:
- Почему в Европе пасхальные яйца приносит кролик?
- ПРАВОСЛАВНАЯ И КАТОЛИЧЕСКАЯ ПАСХА: ГЛАВНЫЕ ОТЛИЧИЯ
- Креативные идеи для пасхальных яиц
- Креативные идеи к Пасхе (41 фото)
- На заметку к Пасхе! НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
- Домашние питомцы встречают Пасху :)
- Традиции на Пасху в разных странах
- Пасхальные приметы
- СКОРО ПАСХА!
- 11 способов раскрасить пасхальные яйца
- Как яйца появились на нашем столе
- Праздник каждый день:20 марта
- Торты в СССР
- 10 фактов о конфетах
- Праздник каждый день:12 октября