Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Как делают шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas"

4 апреля 2018

ТЕКСТЫ / Познавательные

В преддверии Пасхи большинство кондитерских и пекарен начинают производство творожной пасхи и пасхальных куличей, а также пасхальных зайцев, ставших символом плодородия и богатства в Германии в XVI-ом веке, а затем и по всему миру. Приглашаем вас в немецкую кондитерскую "Felicitas", г. Хорнов (Hornow), занимающуюся производством шоколадных пасхальных зайцев:


Дети из туристической группы из Польши наблюдают, как работница кондитерской Сандра Йекл (Sandra Jaeckel) занимается оформлением шоколадного Банни. Пасха – один из самых напряжённых периодов в году для шоколатье, производящего пасхальных зайцев и яйца самых разных размеров и стилей. 



 

Сандра Йекл несёт шоколадного Банни через производственный цех в шоколадной кондитерской "Felicitas" в городе Хорнов.


Шоколадные пасхальные зайцы и другие животные перед процессом упаковки на столе в производственном цеху кондитерской.

Работница шоколадной кондитерской "Felicitas" Сандра Йекл демонстрирует технику нанесения рисунка на огромного пасхального зайца.

Работница кондитерской "Felicitas" Дорин Крохе (Doreen Krohe) упаковывает шоколадных пасхальных зайцев и яйца в производственном цеху. 

Основанная бельгийскими эмигрантами Худеле Маттиссен (Goedele Matthyssen) и Питером Бинтсман (Peter Bientsman), компания скоро отметит своё 21-летие.

Производственный процесс начинается сразу после доставки лучших какао-бобов из Южной и Центральной Америки или Африки. Их обрабатывают уже в Европе: бобы очищаются, обжариваются и отделяются от скорлупы. Внутренняя часть какао-бобов затем измельчается и из этой массы с помощью пресса выжимается чистое, золотисто-жёлтое масло какао.

Сандра Йекл украшает огромного шоколадного Банни, обвязывая его шею золотистой лентой.

Секрет шоколада "Felicitas" – конечно же, в процессе производства. Главными приоритетами немецкой кондитерской остаются традиции, свежесть мысли, ручная работа и безграничная фантазия. У истоков начала производства шоколада были оригинальные бельгийские рецепты из Антверпена.

Работница кондитерской упаковывает пасхальных зайцев в производственном цеху шоколадной кондитерской "Felicitas" в городе Хорнов.


 
Распечатать
Просмотров: 2 573 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок