Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Диеты и алкоголь

29 июля 2018

ТЕКСТЫ / Познавательные

Здоровое питание и диеты для похудения вовсе не исключают алкоголь. Чтобы спиртное было не во вред, нужно знать несколько простых истин.

Спирт — продукт калорийный. Его энергетическая ценность — 7 килокалорий (ккал) на 1 г, что существенно больше, чем у белковых и углеводных продуктов. Однако калории эти «пустые»: они играют роль топлива, но никакого материала для обмена веществ не дают. Полбутылки белого вина — это примерно 300 ккал (из них на сахар приходится не больше 30 ккал, остальное — спирт). Для сравнения: пять ложек отрубей с обезжиренным молоком и небольшой банан обойдутся вам в те же 300 ккал, но обеспечат белками (19% дневной нормы), клетчаткой (34%), кальцием (21%) и железом (21%).

Многие диеты накладывают полный запрет на любые виды алкоголя. Ведь, получая солидную добавку калорий, организм перестает тратить собственные запасы. «Алкогольные» калории сгорают быстрее, чем питательные вещества, поступающие с пищей. Вот почему, получив «легкую энергию» из алкоголя, организм все остальное отправляет про запас, в подкожный жир.

К тому же алкоголь усиливает аппетит, поэтому, выпив даже пару бокалов вина, вы съедаете больше обычного. Кроме того, алкогольные коктейли опасны еще и тем, что те из них, в состав которых входят фруктовые соки, газировка или сливки, — дополнительные источники сахара и жира.

Чтобы не поправиться, пейте вино с легкими блюдами. Но и отказываться от закуски тоже нельзя: в таком случае серьезно пострадают поджелудочная железа и печень. Избавившись от лишних калорий, вы рискуете заработать панкреатит или цирроз печени. Согласитесь, не самый выгодный обмен.

Золотое правило: лучше красное, чем белое; лучше вино, чем пиво; лучше темное пиво, чем светлое; лучше пиво, чем ликеры; чистые напитки лучше, чем коктейли.
Как известно, вино в небольших количествах полезно. Оно способствует кроветворению, снижает уровень холестерина, нормализует уровень глюкозы в крови и служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Средиземноморская диета допускает употребление бокала сухого вина за обедом и ужином. На целебных свойствах вин основаны все виды винотерапии.

Что делать, если вы решили сесть на диету, но полностью отказываться от алкоголя не планируете? Вот несколько простых советов:
— ешьте перед тем, как выпить. Так будет проще контролировать количество еды;
— выпивайте в день не больше бокала;
— заказав коктейль, просите использовать диетическую колу;
— коктейли содержат около 500 ккал, поэтому рассматривайте их как полноценный десерт, а не как дополнение;
— пейте темное пиво вместо осветленного. Темное быстрее вызывает чувство насыщения, и выпить больше одного бокала сложно;
— в среднем 350 мл пива, 150 мл вина и 50 мл крепкого спиртного напитка содержат одинаковое количество калорий. 

Таблица калорийности некоторых спиртных напитков приведена ниже.


 
Распечатать
Просмотров: 2 661 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок