К некоторым супам, например, к ухе, принято было подавать выпечку - расстегаи.
Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги.
Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили).
Мясные вторые блюда, как правило, готовились по великим праздникам. Зато какое разнообразие: от котлет и жаркого из субпродуктов до целиком запеченного поросенка.
Рыбная альтернатива холодцу - заливная рыба, осетрина, например. Хотя для меня лично в этом деле номер один это судак.
Запить трапезу тоже было чем: сбитни, квасы, морсы, мёды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай.
Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво.
Другие новости по теме:
- Кухни народов мира
- Как применять пряности и специи
- Кухня СССР: любимые блюда советских женщин
- ОШИБКИ НА КУХНЕ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ ДАЖЕ ОПЫТНАЯ ХОЗЯЙКА
- Не навреди себе в бане
- 6 продуктов нашей кухни на зависть западу
- Фото из зазеркалья
- "Рот людской" - иностранцы о русской еде
- Какой еды не хватает русским за границей
- Как яйца появились на нашем столе
- Русские женщины глазами иностранца
- Русский хлеб (фото + текст)
- Странные штрафы
- Как привлечь в дом богатство и удачу?
- Сочетание алкоголя с продуктами. Как и с чем правильно пить?