Фокусы для детей

10 февраля 2016

Познавательные / ПОЛЕЗНОСТИ

Фокус — это не только техника исполнения, но и нечто таинственное, загадочное. И если взрослых, как правило, интересует суть трюка, то дети просто удивляются и восхищаются. Искать отгадку они начинают позже. Так что не лишайте ребенка возможности поверить в чудо!

Не торопитесь, когда показываете фокус, и не спешите отвечать на поставленные вопросы. Тем сильнее будет у малышей впечатление от увиденного.

Фокус со льдинкой

Опустите в стакан с водой кусочек льда и предложите ребенку достать его с помощью нитки. Когда, намучавшись, он скажет, что это невозможно, за дело принимаетесь вы. Нитка кладется на кусок льда и присыпается сверху солью. Нужно совсем немного подождать, и смело поднимать нитку вверх, а вместе с ней и примерзший кусочек льда.

Волшебная монета

Фокусник просит участника взять в руки одну из пяти монет, сжать в руке и подержать. Затем монета кладется на стол. Маг их перемешивает и находит нужную.

Секрет фокуса: та, которую держали в руках, будет теплее других.

Лампочка зажгись

Суть такова: вы пытаетесь включить настольную лампу, но она не горит. Вы достаете из патрона лампочку и проверяете, все ли в порядке. Лампочка абсолютно исправна. Потом вы вкручиваете ее на место и включаете лампу. Она работает!

Секрет прост: дело в том, что предварительно надо немного вывернуть лампочку из патрона. Подобные фокусы можно демонстрировать между делом, без подготовки.

Послушная пуговица

Наливаем газировку в стакан и бросаем туда пуговицу потяжелее, чтобы она сразу опустилась на дно. Вслед за этим мы произносим волшебное заклинание: «Пуговица, плыви вверх», и она послушно поднимается…

Весь секрет в том, что пузырьки углекислого газа собираются вокруг пуговицы и поднимают ее. Когда же она окажется наверху, пузырьки исчезнут, и пуговица падает на дно.

Воздушный шарик

Ребёнок знает, что если проколоть шарик, то он лопнет.

Секрет фокуса: наклейте на шарик с двух сторон по кусочку скотча. И теперь вы спокойно проткнете шарик через скотч без всякого вреда для него.

Ручная змея

Фокусник предлагает потереть пластмассовую линейку о шерсть и поднести ее к бумажной змее: она поднимет голову.

Секрет: линейка приобретает электрический заряд и начинает притягивать легкие предметы.
 

 
Распечатать
Просмотров: 3 230 Автор: Cooper Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок