Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Японская закуска: жаренные кленовые листья во фритюре

21 ноября 2017

ТЕКСТЫ / Познавательные

Как красиво когда осенние листья устилают землю разноцветным ковром, который так приятно шуршит под ногами... Но их чрезмерное количество может стать большой проблемой, когда дело доходит до забитых стоков и грязного месива, в которое превращаются листья после дождя. Находчивые японцы из города Осака превратили этот сезонный поток мусора в оригинальную закуску, в состав которой входят жаренные кленовые листья в слегка подслащённом тесте.
Снэк, который является настоящим деликатесом, обжаривается во фритюре по принципу тэмпуры – сперва листья обваливают в сладком кляре, а затем жарят их в кипящем масле.
Не подумайте, что японцы просто собирают эти листья на улице, а затем жарят их. Сперва кленовые листья тщательно моют, после чего помещают в соляной раствор и хранят в специальных бочках.
Если вы хотите попробовать приготовить подобную закуску, то просто окуните ваши очищенные и высушенные (в идеале японские) кленовые листья в подслащенное тесто и обжарьте их в разогретом растительном масле, а затем обязательно полейте их кленовым сиропом.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Распечатать
Просмотров: 2 739 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок