> Познавательные > Интересные факты об алкоголе
Интересные факты об алкоголе26 сентября 2014. Разместил: NuRRa |
Человек знаком с алкоголем уже давно. Как не печально, но человечество пьет с первобытных времен и сегодня я Вам расскажу несколько интересных фактов из истории "дружбы" алкоголя и человека. Холодно, голодно, но эскимосы находили способ выпить. Они носили под одеждой флягу, которая была сделана из мочевого пузыря оленя. Изготовление такой фляги занимало продолжительное время и поэтому эта фляга передавалась от отца старшему сыну. Но это ещё не всё. Что же пили эскимосы? Эскимосы пили перебродивший жир оленей, который они специальным образом варили и настаивали на травах. Сейчас, эту настойку уже не найти, но поговаривают, что крепость её была около 75-80 градусов. Пить её надо было не больше 50 гр., иначе возможно было впасть в кому. А безопасная доза сразу же вызывала сильное опьянение. Эффект примерно как от полбутылки водки залпом на пустой желудок, но при этом похмелье отсутствовало, а эффект длился ровно 3 часа. И у эскимосов был отвар, после употребления 50 грамм которого, человек полностью трезвел. К сожалению рецепты утеряны, как бы он пригодился бы сейчас. Науке известен способ, как обмануть мозг и заставить его употребить любой алкоголь, как воду. Изобрел его Пито Корнегги из Италии в 17ом веке. Можно выпить любой алкоголь, как воду если перед употреблением массировать в течение минуты две точки у основании носа. Этот способ так и называется способ "Пито Корнегги". Но не забывайте, выпить то Вы выпьете, но от вреда организму Вы никуда не уйдете. В продолжении, хотелось рассказать о недавнем эксперименте американских ученых, которые составили ТОП-5 самых отвратительных коктейлей: - Бехеровка + Тёплое Шампанское - Виски + Тёплое молоко + Скотч - Водка + Вишневый джем + Малибу - Молоко + Абсент + Виски - Пиво + Соль + взбитые сливки + Абсент Как они это определяли? Главным критерием был 100% рвотный эффект. Именно эти "миксы", как проверили ученые, гарантированно вызывают тошноту. стырено отсюда Вернуться назад |