> Познавательные > Кто такой Бог и зачем нужны религии?

Кто такой Бог и зачем нужны религии?


18 мая 2015. Разместил: Cooper

Уверен, озвучив бы эти слова 100 лет назад, меня бы до смерти закидали камнями. Вероятно, и сейчас найдутся такие желающие. Тем не менее, давайте с Вами приближаться к реальности и избавляться от иллюзий.

То, что существует какая-то высшая сила, четкие законы, которые работают в нашей вселенной, создатель, который все это создал, наверное, обсуждать не нужно. Это есть и не признавать это просто глупо.

Так кто же такой Бог? Это Иисус Христос? Или может Будда? А может Ошо? Или кто-то из лидеров других религий? Как Вы считаете? Ведь в мире существует огромное количество религий и в каждой есть "свой" Бог. Очевидно, что очень давно, в разных концах нашей планеты, люди начали чувствовать, что существует нечто большее, чем просто жизнь - существует создатель, существуют законы вселенной. Из этого понимания начали основываться независимые религии. Тогда не было интернета, не было такой мобильности в передвижении по планете. Они не знали друг о друге и создавали каждый своё понимание Бога. Так основались разные религии, которые в конце концов, говорят об одном и том же. Лидеры этих религий проповедовали законы вселенной, у них было понимание и чувство, как все должно быть в идеале. Они были настоящими мудрецами. Они были средством выражения Бога. Их слова записывали и создавали такие книги, как Библия. В каждой религии создавали своего Бога.

Сегодня мы с Вами можем все это увидеть и понять, свободно перемещаясь по планете, изучая различные культуры, взаимодействуя со всем миром через интернет. Сегодня мы можем как никогда раньше рассуждать здраво. Итак, Бог - это вселенная, это ее законы, это природа. Бог в каждым из нас. Бог един, а религий получилось много.

А что же такое религия? Ни один человек не может нормально существовать без философии жизни. У каждого человека есть потребность в наборе ценностей, убеждений, принципов, на основе которых он смог бы принимать решения. Религия - это "философия жизни" для многих людей. То, что все религии являются сейчас коммерческими и содержат в себе много принципов, обычаев и обрядов, которые не идут человечеству на пользу, - это факт. Кроме того, многие люди, приняв какую-то религию, даже не углубляются в ее философию и не понимают ее. Знают вырванные из контекста фразы и применяют их ко всем случаям жизни. В итоге получается, что у большинства нет четкой философии жизни.

Задача развития и личностного роста - избавиться от иллюзий и как можно ближе приблизиться к реальности, изучив законы вселенной и поняв ее принципы. Религия, как правило, предлагает слепую веру, в отличие от философии жизни, которая предполагает глубокое понимание законов и принципов вселенной.

Читая и анализируя, обучаясь и рассуждая, разбираясь в законах вселенной, набираясь опыта, Вы можете создать свою осознанную философию жизни, набор ценностей и жизненных принципов, которые будут продвигать вперед Вас и все человечество.

Вернуться назад