> Познавательные > Занимательные факты

Занимательные факты


4 января 2016. Разместил: Silvery
Вашему вниманию представлено некоторое количество занимательных фактов о пиве, которыми можно похвастаться в честной компании, да и вообще полезно знать для общего развития. Итак, знаете ли вы, что:
Сортов у пива много, а вот видов всего два: эль и лагер. Первое более тяжелое и плотное с фруктовым нюансом вкуса, у второго – вкус чистый. Различаются они по технологии приготовления. На сегодняшний день очень тяжело найти хрестоматийный эль или лагер, так как в процессе усовершенствования технологии перемешались.
Пиво лучше пить из кружки. В алюминиевых банках оно склонно перенимать специфический вкус, а в бутылках из стекла и пластика оно застаивается. В любом случае, если у вас есть такая возможность, приобретая пиво в бутылке, переливайте его в стакан. 

В Скандинавии пиво официально разрешено как лекарство-антидепрессант. 

Арнольду Шварценнегеру в глубоком детстве врачи порекомендовали употреблять в небольших количествах пива, таким уж слабым и болезненным рос этот ребенок. 

Мюнхенский институт после проведения серии исследований касательно пива вынес вердикт, что лучше один литр нефильтрованного пива, нежели такой же объем молока. 

Пиво – лучшее лекарство для волос и кожи, а также помогает увеличить дамскую грудь. 

Если от употребления пива вас ограждает миф о его высокой калорийности, знайте, что обгоняют его по калориям и молоко, и фруктовые напитки, и яблочный сок, не говоря уже о вредной во всех планах кока-коле. 

Хмель, содержащийся в пиве, не только благотворно влияет на покровы организма, но еще и оказывает болеутоляющее действие. 

Если пиво прокисает, его можно использовать как уксус. Только вот ставить эксперимент на себе и пить его не надо.
 
Пиво состоит из ячменного солода, воды и дрожжей. На эту простую формулу в процессе пивоварения накладываются другие компоненты, которые принято называть авторской разработкой. Обычно в пиво добавляют солод других злаков, некоторые специи, фрукты и другие добавки. 

Дегустаторы во время процесса определения качества пива никогда не выплевывают глоток экспериментального напитка, как это принято в виноделии. Хороший специалист обязательно должен оценить пивное послевкусие. 

Пиво помогает восстановить микрофлору кишечника после приступа вялотекущих хронических заболеваний. 

В Средние века о чудодейственном влиянии пива на человеческий организм ходили легенды. Монахи, пользовавшиеся пивом как основным лекарством, по свидетельствам очевидцев ставили на ноги паралитиков, помогали увидеть слепым и услышать – глухим. Среди их благодарных пациентов даже был 221 человек, вернувший себе рассудок вследствие употребления пива. 

В одном литре пива содержится 40% суточной нормы взрослого организма в витаминах. 
Употребление пива в течение жизни может привести к хорошей и здоровой старости. Около кружки напитка в день чистит сосуды, предотвращает атеросклероз, и способствует сохранению концентрации и памяти задолго после шестидесяти. 

В банях пиво выливают прямо на камни. Жидкость, соприкасаясь с раскаленной поверхностью, испаряется на благо тому человеку, который находится в помещении. Это замечательная терапия при кожных заболеваниях. 
Пиво считается профилактическим средством от рака и туберкулеза. 

Пиво «Тутанхамон» вывели после исследований остатков пива на сосудах времен фараона Тутанхамона.
Широко используется пиво в кулинарии во всем, что касается мясных блюд. Если хорошо обжаренное мясо залить темным пивом (одна бутылка) и засыпать специями (сельдерей, лимонная цедра тмин) и протушить в готовке, то получится замечательное сытное пропитавшееся мясо. Подают его обычно с печеной картошкой. 

Пиво используется и в составе соусов. При варке мяса в бульон выливается темное пиво и уваривается вместе со специями. После чего туда добавляется немного крахмала и сахара, а также специи и зелень. Такой соус хорош к мясу, фасоли, рису, картофелю и другим блюдам. Кстати, о фасоли, лобио тоже готовят с пивом – фасоль, предназначенную на блюдо, вымачивают не просто в холодной воде, а в воде с добавлением одного стакана пива. 

Пиво очень любят использовать как составляющую маринада для шашлыков. Ввиду его консистенции оно даже перегнало по популярности вино и уксус. Пиво хорошо гармонирует с жирной рыбой – сто пятьдесят грамм пива хватит и на тушение и на соус. 

С пивом можно готовить и сладкие блюда, к примеру, карамельный пирог. В тесто добавляется стакан пива, растительное масло, белки, муку и сахар. 

А если в обычное тесто добавить пиво, а потом этим тестом запанировать ананасы и их поджарить, то выйдет еще один кулинарный шедевр.


Вернуться назад