> Познавательные / ПОЛЕЗНОСТИ > СОВЕТИКИ-СЕКРЕТИКИ

СОВЕТИКИ-СЕКРЕТИКИ


30 марта 2017. Разместил: Cooper

Говядина
будет мягче и ароматнее, если куски мяса за несколько часов до тепловой обработки натереть со всех сторон сухой горчицей, затем смыть ее холодной водой.

Черный круглый перец
лучше раздавить скалкой, при этом он полностью отдаст свой изумительный аромат блюду.

Петрушка
будет ароматнее, если ее вымыть в горячей воде. Измельчить и подмешать ее в салат лучше перед подачей на стол.

Грецкие орехи
легко очистятся, при этом ядра останутся целыми, если их опустить в кипяток, под крышкой на 15 минут.

Яблоки 
чтоб не темнели на срезе, опустить в холодную воду на 10 минут.

Огурчики
Огурчики будут хрустящими, если добавить в банку дубовой коры (1 ст.ложку на 3 литра). Если кора мелкая - заверните ее в лист смородины или хрена, которые вы будете класть в рассол.

Котлеты
чтобы ваши котлеты получились сочными, добавьте в фарш 5% нутряного сала, пропустив его через мясорубку.

Солености
поверх засоленных в открытой посуде овощей насыпьте горсть нарезанного тонкими кружками хрена: овощи не заплесневеют, а вкус их улучшится.

Капуста
когда тушится капуста, появляется специфический запах, который многим не нравится. Чтобы от него избавиться, положите в кастрюлю, где тушите капусту, кусочек черного хлеба.

Говядина
жесткое мясо сделать мягким можно, если порезав на куски, обжарить на 3-5 минут в раскаленном масле, добавить воды и, уменьшить огонь; порезать немного имбиря и тушить еще 40 минут на умеренном огне;имбирь способствует разрушению протеинов мяса, делая его мягким. 

Креветки
креветок, также, как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть своих вкусовых веществ

Вернуться назад