Авторизация с помощью: Вконтакте,

Установите Adobe Flash Player для Андроид с нашего сайта

Третий - не лишний!

23 сентября 2017

ТЕКСТЫ / Тайное о человеке

Позади – длинные бессонные ночи, боли в спине, тошнота, необычные пристрастия в еде и беспричинные слезы, а в руках – бесценный сверток счастья, совместное творение Мужчины и Женщины.

И кажется, что впереди только крепкая любовь и нежные объятия малыша. Но, переступая за порог родильного дома, молодые родители вступают в новую фазу отношений, когда между ними на долгие годы встает Ребенок со своими желаниями и потребностями. Как приспособиться жить с новым членом семьи?

Давай делать это вместе

Будьте уверены: о сладком сне до обеда по выходным придется забыть обоим. Миссия матери – заботиться о ребенке, беречь его и терпеливо выращивать. Но ни одна женщина не откажется от помощи своего мужчины. Во избежание конфликтов и ссор посреди ночи проверяйте малыша по очереди. Помните эпизоды из американских фильмов, когда полусонные родители по принципу «камень-ножницы-бумага» идут на зов своего ребенка? Не такая плохая идея! Разумеется, кормление новорожденного лежит на плечах матери, но сменить пеленку или убедиться в том, что дитя спит спокойно, может и папа.

Тишина и защита

Если еще вчера (или до 7-9 месяца беременности) вы могли позволить себе включить громкую музыку и насладиться густыми раскатистыми басами, то теперь придется довольствоваться тишиной. Возможно, отцу семейства будет труднее, чем новоиспеченной маме. Но свои желания теперь нужно отодвигать на второй план. Впрочем, как и желания соседей. Студенты за стеной развлекаются с ночи до утра? Неблагополучное семейство бесконечно ссорится и бьет бутылки? Если раньше с этим еще можно было мириться, то теперь пора принимать меры и вставать на защиту своей семьи. От шумных встреч и тусовок с друзьями тоже придется отказаться в угоду благополучию близких. Однако не нужно полностью рвать отношения с хорошими товарищами. Можно ходить с ними в кафе или на прогулки, которые, кстати, совсем не повредят малышу.

Перестраиваться нелегко, но когда речь идет о дорогих людях, можно и поработать над собой.

Почему ты такой холодный?

Пожалуй, главная проблема, которая приходит в молодые семьи после рождения ребенка, - это отчуждение и потеря взаимопонимания между мужчиной и женщиной. Выше говорилось о том, как прекрасно и полезно работать «в паре» и поочередно дежурить у колыбели. Но это получается далеко не у всех, и зачастую женщины обижаются на мужей за внешнее равнодушие к ребенку и возникающим проблемам. Не расстраивайтесь, всему есть объяснение! Почему мужчина стал вести себя по другому?

? Растерянность и испуг. Да, не удивляйтесь. Этот большой, смелый и сильный мужчина может буквально ослабеть при виде крошечного существа, будь то сын, будущий помощник и наследник, или принцесса-дочка. Ребенок – это пришелец, и пока совсем не важно, чьи у него глаза и губы.

? Страх и неуверенность. Молодой отец не только опасается причинить боль хрупкому малышу, но и боится не справиться с отцовскими обязанностями. Перед ним – удивительная женщина, вынесшая нечеловеческие муки и способная самостоятельно воспитать детеныша. Не мешаться и быть невидимкой – лучшее решение (так думают многие новоиспеченные папы). Убедите его в обратном.

? Отцовские чувства могут проснуться гораздо позже материнских. Настоящая женщина проявит терпение и ни за что не станет обвинять мужа в бесчувственности, рассеянности и отрешенности.

? Ревность. Да-да, она самая, приперченная обидой и горечью. Теперь все теплые слова предназначаются ребенку. «Ну а как иначе?» - спросите вы. Все очень просто: приберегите пару нежных фраз и душевную улыбку для мужа. Мужчине будет приятно.

Мегера или любимая?

К хорошему мы привыкаем быстро. А к вкусному ужину, теплой постели и ежедневной заботе еще быстрее. И стоит мужчинам заметить, что женщина стала более раздражительной и невнимательной, как мир начинает рушиться буквально на глазах. «Мегера», «стерва», «истеричка» - не самые грубые и нелепые слова, которые может бросить муж в адрес жены. Особенно, когда она только-только стала матерью. Как вынести все ее «сюрпризы» и недовольства? Легче, чем кажется. Итак, несколько советов для мужчин.

? Прислушивайтесь к женщине. Никто не говорит о том, что мужчина должен уволиться с работы и целый день крутиться вокруг жены. Но с головой погружаться в интереснейший матч Лиги Чемпионов тоже не стоит. Вынесите мусор или самостоятельно разогрейте обед, уберите вещи или просто побудьте рядом. Уровень раздражительности женщины резко снизится.

? Не обижайтесь на свою жену. Забудьте на время о романтике, эротических разговорах или прогулках под звездами. Малыш хочет, чтобы мама была рядом с ним, и она не отойдет от него ни на шаг. Если хотите внимания, то следуйте все тому же совету: будьте рядом с любимой.

? Не забывайте о комплиментах. Времени на уход за собой вашей женщине сейчас катастрофически не хватает. Для нее это еще один повод позлиться или тихо поплакать от своей беспомощности. Убедите ее в том, что она прекрасно выглядит в любое время суток, в любом наряде. Да, возможно, она ведет себя несдержанно, но эта «стерва» – ваша любимая и единственная! Крепкие объятия скажут больше, чем тысяча неловких слов.

Быть вместе и в горе, и в радости

Часто, когда в доме появляется «третий», жизнь становится иной. Радость сменяется унынием или безысходностью, размолвками или обидами. Но ведь так быть не должно! Старайтесь поддерживать друг друга, храните верность и будьте рядом с любимыми «в горе и радости, болезни и здравии». Наградой за терпение будет счастливая и крепкая семья. Ведь третий - не лишний!

 
Распечатать
Просмотров: 2 368 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
сколько палочек? |||
Ответ:*

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок