Самые нелепые динозавры

6 января 2016

Забавные тексты / Познавательные

Динозавры – прикольные существа, это факт. Они были гигантскими ящерицами, и уже это говорит само за себя. Конечно, не каждый из них был настолько же крут, как тираннозавр. Некоторым из них, прямо скажем, не повезло с внешностью. Ниже представлена десятка динозавров, которым досталось больше всего. 


10. Цинтаозавр (Tsintaosaurus)

Цинтаозавр это динозавр конца мелового периода, который выглядит так, как будто он постоянно удивлён своей нелепой внешностью. Клюв и рог неплохо смотрелись на других динозаврах, например, Гадрозавр смотрелся весьма неплохо, щеголяя клювом, но Цинтозавр умудрился вырастить на голове рог фаллической формы, как будто напрашиваясь на насмешки своих собратьев. 

9. Сужоузавр (Suzhousaurus)

Сужоузавр это теропод раннего мелового периода. Этот динозавр происходит из того же подотряда, который породил Тираннозавра, настолько крутого динозавра, что сам Чак Норрис однажды пробил дыру во времени только для того, чтобы его погладить. Если вы читаете эту статью на ноутбуке, прищурьтесь и наклоните ваш монитор влево – ну как, не правда ли Сужоузавр похож на крысу с двумя хвостами? Если динозавр, который должен быть трёхметровым устрашающим монстром, похож на крысу – тут явно что-то не так. 

8. Грипозавр (Gryposaurus)

Грипозавр это ещё один динозавр позднего мелового периода, у которого был клюв, и который мог вырасти до 9 метров в длину, что довольно странно, учитывая, что он выглядит так, как будто вырос внутри коробки длиной в 7,5 метров. Только посмотрите на его нос, он выглядит так, как будто Бог ударил Тираннозавра по морде. А чего только стоят задние ноги? Грипозавр был, наверное, первым существом в мире, который мог похвастаться сочной пятой точкой. 



7. Лиоплевродон (Liopleurodon)

Лиоплевродон это крупная плотоядная рептилия позднего юрского периода. Да, он не совсем динозавр. Но эта огромная рептилия, жившая миллионы лет назад, была показана в шоу «Прогулка с Динозаврами» (Walking with Dinosaurs), поэтому она и была включена в этот список. Будучи строго морским животным, Лиоплевродон, вероятно, не беспокоился о том, что у него была гигантская голова, но, поскольку ученые категорически против бросания останков динозавров в воду, мы можем увидеть Лиоплевродона только на суше. И на суше его останки выглядят так, как будто кто-то пытался расплавить пластиковую игрушку-крокодила.

6. Танистрофей (Tanystropheus)

Танистрофей это ещё одна гигантская рептилия, которая также технически не является динозавром. Но только посмотрите на него! Он выглядит так, как будто кто-то пытался склеить змею с гекконом, и это существо не переставало кричать в процессе. Считается, что у этого существа была самая длинная шея, которая только может быть, учитывая законы физики, но над её предназначением учёные до сих пор ломают голову. Учёные просто не могут смириться с фактом, что Танистрофей хотел обладать самой красивой лебединой шеей в мире. 

5. Криолофозавр (Cryolophosaurus)

Нет, это не Тираннозавр с листком на голове. Это теропод раннего юрского периода, просто природа распорядилась так, что ему без видимой причины достался здоровенный гребень на голове. Конечно, Криолофозавр мог вырвать ваше сердце языком, но можете ли вы сказать, положа руку на сердце, что этот динозавр, когда-то неофициально известный как «Элвисозавр» и выглядящий как Тираннозавр на стероидах действительно наводит на вас ужас? И так понятно, что нет. 


4. Микрораптор (Microraptor)

На данный момент тот факт, что динозавры являются ранними предками современных птиц, широко известен. Так что вполне естественно предположить, что между велоцираптором и курами было среднее звено. Оказывается, этим звоном были Микрорапторы. Тогда как у большинства птиц есть крылья там, где им положено быть, у Микрорапторов были такие же крылья на ногах, потому что больше крыльев это больше полёта. Наука! 

Можете себе представить быстроразвивающегося Микрораптора, пытающегося убедить своих медлительных товарищей, что крылья на ногах это хорошая идея: 

«Эй ребята, что я вам сейчас скажу!»
«О боже, это опять Терри?» «Да, это он. Интересно, что ему нужно от нас сегодня?»
«Ребята, у меня появилась отличная идея! Давайте разовьём крылья!»
«…у нас уже есть крылья, Терри»
«Да, но у нас их нет на ногах! А? Как вам? Ребята, только представьте себе: крылья…на ногах!»
«Терри, я тебя ненавижу» 



3. Эпидексиптерикс (Epidexipteryx)

Эпидексиптерикс - это ещё одно существо позднего юрского периода. Он выглядит так, как будто только что закончил маникюр и не хочет, чтоб его что-либо касалось. Эпидексиптерикс является ещё одним, очень важным для ученых, звеном между птицами и динозаврами. Однако обычным людям может показаться, что учёные специально стараются сделать динозавров в нашем представлении менее опасными, на случай есть какой-нибудь из клонированных ими образцов вырвется на волю.


2. Лонгисквама (Longisquama)

Это маленькое существо родам из триасового периода, именно того периода, в котором было больше существ, желающих вас убить, чем на Среднем Востоке. Поэтому маленький размер не был преимуществом, учитывая, что в этот же период существовали динозавры такого гигантского размера, которые могли его убить, просто махнув хвостом. Единственным преимуществом такого размера была способность прятаться, хотя и это представлялось нелёгкой задачей, учитывая огромные перья, торчащие из спины этого существа. Хотя, может Лонгисквама мог как-то стрелять своими перьями. Но, наверное, он всё-таки не был на это способен. Лонгисквама похоже был тем существом, которое Бог ненавидел больше всех. 

1. Хеспероникус (Hesperonychus)

Никогда не задумывались, что получилось бы, если бы курица спарилась с крокодилом, и их детёныша бросили бы об стену? Если задумывались, то у вас проблемы с психикой, но, по крайней мере, вам не придётся больше гадать, потому что Хеспероникус это именно то существо, о котором вы мечтали. А если вы вглядитесь в его глаза – вас будут мучать кошмары.

Его глаза холодные, мёртвые, наполненные жаждой убийства. Он знает, как глупо он выглядит, и втайне планирует убить вас во сне, за то, что вы над ним посмеялись.

Эдгар Аллан По (Edgar Allen Poe) наверное сразу покончил бы жизнь самоубийством, если бы такое существо стало ему угрожать.

 
Распечатать
Просмотров: 5 985 Автор: NuRRa Комментарии (0)

 

 

 


Комментарии ( +1 ):

 

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 

Погода Курс Валют Вебрадио

Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
 

Поиск

 

Рекламный блок




Счетчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Рекламный блок