Просматривая советскую «Книгу о вкусной и здоровой пище», можно убедиться, что фудстилизм во времена СССР был отлично развит.
Умели в СССР даже невкусную, по нынешним меркам, еду изображать как изыски.
Самое популярное издание «Книги о вкусной и здоровой пище», откуда и взяты иллюстрации этого материала, вышло в 1954 году 500-тысячным тиражом.
Как и многое в СССР, книга, вероятно, была выпущена не просто так, а с подоплекой – доказать советским гражданам, отходящим потихоньку от смерти Сталина, что после Иосифа Виссарионовича будет не хуже. Собственно этому посвящен эпиграф, взятый из сталинских высказываний: «Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни».
Но политика политикой, а книга пользовалась бешеным спросом и действительно помогала нашим бабушкам и мамам справляться с домашним хозяйством.
Другие новости по теме:
- Новогодние открытки СССР
- Торты в СССР
- Что можно было купить на 1000 советских рублей в СССР и сейчас
- Одеколон "Шипр": забористый аромат истории
- 8-е МАРТА. Откуда взялся этот праздник???
- Большая книга Нового года и и Рождества
- Какие имена были популярны в разное время в России и СССР
- Москва 1956 года в фотографиях Жака Дюпакье
- Советский алкоголь
- Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?
- Тайны знаменитых книг
- Почему дети СССР были другими?
- Миф или реальность о сексе....