По утверждению исследователей из Корнеллского университета, общение на Facebook позитивно влияет на самоощущение студентов колледжа.
63-х студентов оставили одних в университетской компьютерной лаборатории. Некоторым из них был открыт доступ на Facebook, компьютеры других были выключены. Тем, кто сидел в соцсети, было разрешено размещать на своей стене посты и новости в течение трёх минут. Затем всех студентов попросили заполнить опросные листы, которые предназначались для оценки самоуважения.
Те, кто несколько минут провёл на Facebook, продемонстрировали более позитивное отношение к самим себе, чем члены контрольной группы, лишённые доступа в интернет.
Учёные из Канады выяснили, что психологическое состояние подростков с лишним весом заметно улучшается уже после 10 недель занятий физическими упражнениями с периодичностью два раза в неделю.
В ходе эксперимента 30 подростков, возраст которых варьировался от 12 до 17 лет, должны были в течение часа либо заниматься на велотренажёре, либо играть в интерактивные видеоигры по собственному выбору.
После этого всех молодых людей попросили заполнить тест, вопросы которого были связаны с тем, насколько уверенно респонденты чувствуют себя в отношении собственных академических знаний, социальных навыков и физической формы. Кроме того, подростки должны были оценить собственную внешность и самоуважение.
Разница, хоть и небольшая, но всё-таки была: подростки, занимавшиеся физическими упражнениями, чувствовали себя увереннее, чем те, что играли в игры.
Исследование специалистов Университета Миссури показало, что создание цифрового альтер эго может сыграть в жизни человека позитивную роль.
Учёные опросили 279 человек, которые играют в игру «Second Life», и выяснили, что чем больше люди отождествляют себя со своими аватарами, тем вероятнее, что они ведут здоровый образ жизни и тем увереннее себя ощущают.
Аватары способствуют укреплению чувства собственной значимости и даже подвигают многих людей меняться, чтобы обладать большим сходством со своим виртуальным «я».
Учёные из Университета Пенсильвании выяснили, что люди, которые в ранней юности проводили со своими отцами больше времени, обладают большей уверенностью в себе.
Учёные следили за жизнью 200 семей, принадлежащих к рабочим или среднему классу, воспитывавших, по меньшей мере, двоих детей. Оказалось, что увеличение времени, которые отцы тратили на общение со своими детьми, очень позитивно сказывалось на отношении последних к самим себе.
Время, проводимое с матерями, тоже шло на пользу, но не настолько разительно, как в случае с отцами.
Учёные из Техасского университета в Остине выяснили, что самоуважение детей, берущих уроки игры на пианино, выше, чем у тех, кто музыкой не занимается.
Для участия в эксперименте были выбраны 117 первоклашек из средних школ Монреаля. Ни у кого из них не было никакой музыкальной подготовки, не имелось музыкального инструмента в доме; все дети происходили из семей с невысоким достатком. 63-м из них привезли пианино и раз в неделю в течении трёх лет к ним приходил профессиональный педагог. 54 остальных ребёнка не получили музыкального образования.
Всех детей тестировали на предмет уверенности в себе, достижений в учёбе, способностей к познанию, музыкальных талантов и двигательных способностей перед началом эксперимента и на протяжении всех трёх лет, пока он продолжался.
Результаты однозначно показали положительное воздействие уроков музыки на самооценку детей.
Это может быть изучение иностранного языка или решение математических задачек. Освоение новых навыков в свободное время поможет повысить удовлетворённость жизнью, — утверждают учёные из Министерства предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании.
Кроме того, они выяснили, что люди, проходившие какой бы то ни было учебный курс уже во взрослом возрасте, обладают лучшим здоровьем и меньше подвержены депрессиям.
Другие новости по теме:
- 10 способов отличить низкую самооценку от адекватной
- 7 фактов о том, как соцсети влияют на ваше поведение
- Как завоевать симпатию: 5 верных способов
- 7 неожиданных факторов, способных повлиять на принятие вами решений
- Чем кормить ребенка или кулинарный креатив для малышей
- Меняем жизнь за 7 дней?
- Приметы и привычки студентов разных стран мира
- 7 действий, которыми учёба в университете делает Вас глупее
- Учительница придумала отличный способ объяснить детям, к чему приводят издевательства
- Несколько упражнений для мозга — очень странных, но (как пишут в книге) очень полезных
- Три научных объяснения тому, откуда берутся плохие работники
- Что делать, если ничего не хочется делать: способы быстро выйти из застоя
- 20 странных психологических причин, по которым люди влюбляются
- Как Гаишник пистолет продал...
- Как избавиться от боли, обманув свой мозг